您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
在一个地方时间做久了,觉得技术也没什么用了, 刚开始看到一些新鲜的设备还有点新鲜感,有点技术含量,可是几个月过去了, 真的觉得有我没我一样的, 全都是些杂事。

首先是设备维护方面的琐事,真正主要生产设备出现故障不多,就是有也是以常见简单问题为主,真正疑难问题很少出现,有时我就想,我这个岗位真的只要是个电工就能干。此外就是些什么这里要增加插座里,那里要增加照明了,我就很奇怪,一个工厂运行10多年了,开关插座总是满足不了不断增长的需求。

其次就是上级领导下达的一些杂务,我来几个月了,没给我发套新工具,80%用的别人留下来的旧的,我们报新工具副总没批准,说以前都有工具的,走的人没把工具带走,还要求把这些工具统计一下交给他,我们就把还能用的工具统计给了他,现在又招了两个人,我又报工具又没批,说等新来的稳定下来再说,还说我们以前的统计不全,说我要一个个核对,不能让他们自己写的有哪些是哪些, 我不敢当副总说,我在同事面前说,这些常用工具几个钱?至于这么搞吗?

公司要统计设备台帐,第一次是拿以前的台帐去核对纠正,我分配给每个片区负责人完成交上去,过了几个月,又发给我几张空白表,说让我把设备台帐现场记录好,我说原来不是有吗?他说要重新记录,我说分片给他们搞,他说我要和他们一起搞,要签字负责。

现在又来个安全大检查,五花八门的记录让我填写,好像写几个表安全隐患就消除了,设备电气让我们写也就算了,什么危险化学品都来了,说我不要较真随便填写点内容就是。
附件 111.jpg
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
附件 1.jpg
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
ytleaderplc
文章数:10415
年度积分:1073
历史总积分:24647
发站内信
#2楼
你是设备部经理了,管理的多也正常
此帖发自论坛APP
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
表格包括范围很大,又很细,细到每台电机的运行情况,每台电机每天都去检查,可能吗?
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
以下是引用ytleaderplc2016/7/31 20:22:07的发言:
你是设备部经理了,管理的多也正常

我是经理就好了,可以把一些工作分给别人做,现在是领导指定我去做

给我一个主管的名份,没有办公桌没有电脑更没有办公室, 这么热的天一个大的机修房连个空调都没有,90%的工作场所都有空调,就我们没有,我已经感觉到,副总不仅不为我们争取利益,一点点工具都舍不得给,买的万用表是几十元钱的那种,还不给多买。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
前段时间还统计公司所有设备的总功率, 有什么意义? 不如在配件间看仪表的数据,有功无功峰值平均值全都有,还非让我们一台台设备的功率去加,我们的设备真的很多很杂,办公楼就有四层,各种品牌各种功率空调就不少,电脑不计其数,而且以前算过1500KW,我算了1900KW,又说我没认真统计,不知道又在哪里加了一些说有2000多KW,而事实上我们早就知道以前的实际运行数据高峰期700多KW。 统计个2000KW有什么意义?
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
在决策方面也很有问题,恒温恒湿机 没有按行业标准要求安装,以至于现在无法正常使用,我早就提出改进改造意见,领导舍不得出钱,不是公司没钱,而且有的人舍不得公司出这个钱?  真的没钱吗?几十万修停车坪有钱,买路虎有钱。
这个设备影响生产,影响产品质量,影响操作环境,几万元都不值得出吗? 也不知道以前搞这个设备的时候的人是怎么想的。

还有一种产品,因为一些原来别的厂家暂时停产了,我们公司销量大增,但是我们公司的设备跟不上,一是空调跟不上,白天有中央空调,晚班因为别的生产都停了,只为这一个地方生产用中央空调不划算,夏天来之前就是这个状况,一直到现在还在提局部小型空调系统的问题,夏天都过完了,操作工在35度的室内生产。二是设备做不赢,我们有台旧设备,据说以前请厂家来修了一个星期,花了1万多,换了很多东西,就是有点小问题就是动不动就停机,操作工不喜欢用所以后来就没用了,一些部件也给拆了给另外一台设备做备件。我研究了一下,PLC程序都上传出来了,也空机反复调试了几次,空载运行没有发现问题,可能要长时间带负载运行。报了一些机械配件,领导没批。考虑另外买台新的,70万元还要等大半年,大半年之后的市场行情怎么样很难说,所以上级还是犹豫不决。
上。
文章数:3756
年度积分:68
历史总积分:10544
发站内信
2016国庆活动(三)
#7楼
在工厂干,都是这些琐事,没有多少技术活天天让你天天一门心思搞技术,要是工资还可以的话就干着吧,到哪都一样
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
最烦我认为没什么意义的杂务
此帖发自手机工控论坛
上。
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#9楼
领导要看你忙个不停才舒服

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004