中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

DCS论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 DCS论坛 → 浏览主题: 再发一ABB的基本问题,请教ABB大哥
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

再发一ABB的基本问题,请教ABB大哥

bachelor
文章数:38
年度积分:50
历史总积分:1022
发站内信
#0楼
该程序是一量程转换器SCAL。那时候供货商给我们培训的时候说的是量程转换是这样的:
当输入是4~20MA信号时,转换为0.0到28480.0,当是MV和热电阻信号时转换为0~32000.0     但是在该程序上是采用镍铬-镍硅热电偶送出来的信号,范围是:-270.0℃~1372.0℃,输入量程起点变为:-6282.0。输入量程终点为:31923.0。这个量程转换功能块的换算到底是怎么回事。请教懂ABB的大哥些了,好难啊!!!表情表情表情
bachelor
发站内信
#1楼
刚才贴的图没有贴上,现在补上
附件
拜托大家了,给我一个量程转化的算法吧,我觉得应该有,对了输入信号是UINT再通过数据类型转换为REAL
bachelor
发站内信
#2楼
这次应该清楚了吧
附件
再发程序图片
bachelor
发站内信
#3楼
怎么就没有人知道呢?
hzwj
文章数:237
历史总积分:1470
发站内信
#4楼
热电偶不要量程转换,只需定义热偶类型
IamKing
文章数:27
历史总积分:967
发站内信
#5楼
我没有使用过你说的这套系统,但还是想说一下,不对之处,请指点
4-20mA对应于0-28480。毫伏信号的对应关系是什么,你只是说了转换为0-32000,没有说明多少毫伏信号转换为这种关系啊。另外温度会不会和0-32000没有对应关系,而是需要转换成毫伏后才形成对照关系?
saro2000cn
文章数:8
历史总积分:929
发站内信
#6楼
兄弟,你可以看看MEMERY MAP 上关于热点偶、电阻那一节,在最下面有行小字,我相信BACHELOR肯定能看懂。
ABBAC800F
文章数:88
历史总积分:1120
发站内信
#7楼

楼顶的;
你有Memory Maps for CI830 Version 1.3这本书吗?
看一下他的第45页就明白了
如不清楚,再问
有问必答
zchpub
文章数:3
历史总积分:906
发站内信
#8楼
你的DCS系统是AC800系列的/有资料可找的
yjmcgw
文章数:22
历史总积分:958
发站内信
#9楼
热电偶应该是定义类型的。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007