中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 编码器启停时丢码!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

编码器启停时丢码!

dearmebaby
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:894
发站内信
#0楼
用编码器测地行车的位移,编码器固定在行车传动轴的末级,A、B相接PLC,行车有快慢速和自动手动选择,自动时行车先是慢速走一段距离转快速,快到达设定位移时转慢速,自动时有一个固定误差。手动的时候,每启停一次,就会产生一定量的误差,启停次数越多,误差越大
10分悬赏
xupeng2008
文章数:1913
历史总积分:8776
发站内信
#1楼
你这个是增量编码器啊、靠累积的脉冲来计算位置的吧、那不如每次停下来就记录一次、启动时候从零再计,并累加到原来的值上
文章数:1868
历史总积分:6283
发站内信
#2楼
有刹车距离的吧
知道一点
文章数:21909
年度积分:1200
历史总积分:36781
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
有滑动吗?有干扰吗?都没有查程序
快乐 幸福 自由 比什么都重要
文章数:1667
历史总积分:8464
发站内信
#4楼
这类问题怎么解决啊啊,我们也碰到一次,干脆换了一个编码器。我们这边是用在卷帘门上,一启停就报警啊
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
这个误差主要是滑动导致的
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004