中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 感觉被泰克示波器坑了 听听大家的意见 谢谢
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

感觉被泰克示波器坑了 听听大家的意见 谢谢

caokai66
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:606
发站内信
#0楼
刚买一台泰克示波器,几千块钱,标配探头只能测实际对地的电压信号,工程师说不能测量浮地,我那么多主板测量哪来那么多实际对地信号,工程师告诉我需要买一根高压差分探头可以测量浮地信号,可这个探头一万啊,可以买几台示波器主机了,听听大家意见,该怎么做?示波器电源端接个隔离变压器能解决问题吗?
此帖发自手机工控论坛
kazefsh
文章数:7138
年度积分:681
历史总积分:20706
发站内信
#1楼
差分探头,你测什么信号啊,一般用的,探头也就100V左右,想要测更高的当然需要高压探头。浮地的话,小心外壳带电。
caokai66
发站内信
#2楼
现在只敢测试电脑主板 手机主板 开关电源不敢碰 泰克工程师说开关电源直流输出12V 24V是浮地 有可能对示波器有影响 吓的我不敢用
此帖发自手机工控论坛
安森
文章数:64
历史总积分:1892
发站内信
#3楼
这你真的不能怪泰克啊。你要了解示波器的结构,你就知道大部分示波器都不能直接测浮地。差分探头是最理想的解决方法,如果对价格很难接受,那就想法把被测目标的供电与市电隔离,不要把示波器隔离,那样可能带危险电压,非常危险。
sxwsyc
文章数:656
历史总积分:5076
发站内信
#4楼
通知硕泰克的人员和记者一起到场,直接砸了。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#5楼
自己的需求自己要了解清楚。
caokai66
发站内信
#6楼
以下是引用安森2016/4/14 16:52:47的发言:
这你真的不能怪泰克啊。你要了解示波器的结构,你就知道大部分示波器都不能直接测浮地。差分探头是最理想的解决方法,如果对价格很难接受,那就想法把被测目标的供电与市电隔离,不要把示波器隔离,那样可能带危险电压,非常危险。
这是款经济型示波器 应该设计有经济型探头配合 总不能探头比主机更有价值啊 这样是不是也算一种浪费 镀金也不能这样
此帖发自手机工控论坛
yuanyuesheng
文章数:3033
年度积分:651
历史总积分:15537
发站内信
#7楼
实际测试的结果:应该用隔离变压器,否则,探头一探,漏电保护器动作。
华泰BPxhPZmO
文章数:47
历史总积分:1902
发站内信
#8楼
手持式示波表 就没有这些问题
szh123456 版主
文章数:369
年度积分:332
历史总积分:10237
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#9楼
今天也搞了台泰克TDS2012,感觉显示屏亮度没有原来的优利德亮。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006