中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 帮朋友一个大忙
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

帮朋友一个大忙

woshigoutou
文章数:12111
年度积分:784
历史总积分:26409
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#0楼
朋友家是老式的住宅楼共5楼。电表出来经过楼口的保险(40A ) 在到达住宅。昨天,朋友家没电了。去后发现保险烧断。同时发现火线下口是2颗4平方的线(红 和  蓝)。我当时就问,你家外面有门房。朋友说没有。当时 我就这对这2颗四平方线产生了怀疑。进朋友家住宅的线是4平方红色。
在我的建议下,将保险去掉,更换成了空开。同时将蓝线去除并做了一些小标记。同时问朋友 你家电费一个月多少,他的回答我无语了。他说,一个月180多。他家主要耗电设备,热水器,冰箱,电视。电饭锅。3口人。当时我就告诉朋友,下个月看看电费是多少。同时注意这几天你们楼里谁家没有电了。可能有人在使用你家的电表。
并把当时的配线箱拍照下来,看以后有何改动,就知道谁在偷你的电了。
lifuquan611
文章数:15363
年度积分:518
历史总积分:34537
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#1楼
结果还未知,就帮了大忙,你朋友该怎么感谢你?如确定入户时红色线,你可以把室内入户总开关断开,然后只接蓝色线,看看电表走不走,直接查有无偷电,还等啥。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
gf2003129
文章数:10790
年度积分:50
历史总积分:17124
发站内信
#2楼
还有这么偷电的呀,
做什么事贵在坚持!
528工控科技
文章数:1618
年度积分:48
历史总积分:4837
发站内信
工控人谈电商
#3楼
你朋友在哪?我在广东,两口人,不开空调,一个月电费,150多一点,开空调,一个月电费200以上.

朋友家180元电费,应该是正常吧?
gk528.com
qd
文章数:5176
历史总积分:10027
发站内信
2017春节活动(三)
#4楼
楼主朋友接上红色的线家里电都有了吗
专业生产数控等离子|火焰切割机.相贯线切割机
mlx5118
文章数:3804
年度积分:56
历史总积分:9064
发站内信
2018春节活动(二)
#5楼
还真有这么抠的人
关注传感器编码器
yzl1981000
文章数:1548
年度积分:59
历史总积分:9342
发站内信
2017国庆活动(三)
#6楼
另外一根线会不会是去车棚的呢,现在一般没人敢这么明显的偷电吧。
pynj
文章数:358
历史总积分:1565
发站内信
#7楼
直接查看蓝色线走到哪里不是更简单明了吗?
电工班长
文章数:1307
年度积分:65
历史总积分:6085
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#8楼
如果真的是偷电的话这人智商有问题。
三人行  必有我师
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#9楼
接错了吧,用这方式偷电不是太明目张胆
见过最高的偷电方法,一个做水电买自己施工的楼房,在预埋时接在公共用电的暗箱分支,家里进户线只用于照明,人家现在是一年四年空调,家里都是电气化,一月才交十几块的电费,这个只有圈内几个好友才知道,你说高明不?
自学成才!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005