您现在所在的是:

人机界面

ymxu
文章数:329
年度积分:50
历史总积分:3412
发站内信
#0楼
在触摸屏上有一个 标签, 用于显示 带两位小数的 速度值, 在屏里设置连接的通道为 D0(16位无符号二进制),在编写PLC程序的时候, 用了FLT命令后再用了 DEDIV命令, 结果存入 D11,但是DEDIV运算后出来的结果是32位的, 分别存入 D11,D12,如果我在这里直接 MOV D11 D0 ,那么触摸屏上能不能显示正确的速度值?
ytleaderplc
文章数:10420
年度积分:1084
历史总积分:24658
发站内信
#1楼
用32位数显示
此帖发自论坛APP
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
FORELF
文章数:3125
年度积分:608
历史总积分:12304
发站内信
#2楼
指令用DMOV ,而且32位不能以奇数开始,只能D12,不能D11.
let me go任我行
ymxu
文章数:329
年度积分:50
历史总积分:3412
发站内信
#3楼
所有32位的 D 指令 用到的 寄存器 都必须是 偶数位的寄 存器吗? 如果是用奇数位的  寄存器 是不是不能用啊?
FORELF
文章数:3125
年度积分:608
历史总积分:12304
发站内信
#4楼
以下是引用ymxu2016/3/9 18:45:23的发言:
所有32位的 D 指令 用到的 寄存器 都必须是 偶数位的寄 存器吗? 如果是用奇数位的  寄存器 是不是不能用啊?
也能用,但是里面的数据不对了。
let me go任我行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003