您现在所在的是:

电工技术

ssssssssssss
文章数:71
年度积分:50
历史总积分:1017
发站内信
#10楼
同意九楼的说法
电子爱好者
sunboy123
文章数:21
历史总积分:923
发站内信
#11楼
太简单的问题了,如果是110V的交流电就买一个升压器,如果是110的直流电就买一个带升压的逆变器
大齐
文章数:7
历史总积分:915
发站内信
#12楼
如果真的整流过了,电源的波形就是半波,没有了下半周,
大齐
文章数:7
历史总积分:915
发站内信
#13楼
如果真的整流过了,电源的波形就是半波,没有了下半周,
这样的话,就别想别办法了,多卖几块电池备用。
表情
徐烨
文章数:33
历史总积分:974
发站内信
#14楼
如果是半波交流电电脑是不可以用的 。电脑对电源的频率要求是很高的。
林晓
文章数:96
历史总积分:1144
发站内信
#15楼
呵呵,如果是我呢,我不管它是交流直流,不管它是多少伏,我也要它能工作才好,主机电源比较好解决,一般就是12伏5伏3.3伏,但是显示器得换个二手的与你宿舍电源电压相同的进口货,这些电源啊制式啊五花八门的洋垃圾哪都有,再不就换个12伏的小液晶,不过最好就买个逆变器或者UPS,然后直接把卫生间的电源换成逆变器电池的电压直接充电,那样只要买个二手的逆变器就好,比换显示器更划算,我高中暑假曾经用此种方法用过电视机等,不过不是你那种情况,而是我们那里因为电费纠纷高压电停了,都没有电用,但是我们大院里的广播线有调制好的交流电,我就用此办法看电视了,但是要做好逆变器的散热工作哦呵呵

对了,我是用的电鱼的逆变器,呵呵见笑了

三人行,必有我师
h50t
文章数:11
历史总积分:918
发站内信
#16楼
以下是引用zhangx87在2005-6-14 11:28:00的发言:
你量一下电压是不是220V是就可以用,不是就不能用,电脑用电全要整流,所以220交流直流无所为都可用.
这可不行,接入直流220,电脑电源立马烧掉.
林晓
文章数:96
历史总积分:1144
发站内信
#17楼
以下是引用h50t在2005-7-19 0:20:00的发言:
以下是引用zhangx87在2005-6-14 11:28:00的发言:
你量一下电压是不是220V是就可以用,不是就不能用,电脑用电全要整流,所以220交流直流无所为都可用.

我想如果只要不是半波,交流直流应该没多大的问题,半波就一点可能也没有,呵呵请指教
              三人行,必有我师
kaluoji
文章数:74
历史总积分:1065
发站内信
#18楼
以下是引用h50t在2005-7-19 0:20:00的发言:
以下是引用zhangx87在2005-6-14 11:28:00的发言:
此说法不全面,如果笔记本的电源适配器是开关电源,接入直流220一点问题也没有,而且无论你极性如何都不会损坏电脑。这个因为开关电源也是要把交流整流成直流供变换电路使用的,而整流电路的组成无非是全波或是桥式,所以无论你直流极性如何变化,输出到变换电路的极性是不会改变的,如果不是开关电源,那就不能用了,后果是烧坏变压器,原因不再赘述。如果是台式机大可放心使用,因为还没见过台式不是开关电源的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007