中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 正在做个项目,向大家请教个问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

正在做个项目,向大家请教个问题

star7953
文章数:95
年度积分:50
历史总积分:1194
发站内信
#0楼
大家好,     我现在做的项目是1个S7-200 跟 12个 RS-232 串口通信的项目
我采用的是自由口通信协议, 但是12个应该怎么选地址啊???
请问大家这个应该怎么做啊?
69HQ
文章数:33
历史总积分:998
发站内信
#1楼
你能不能说清楚啊,这12个串口通讯的项目是什么啊?是PLC还是别的仪器或仪表?
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#2楼
只能和12个485通讯,如果是232,也要转换成485。地址你可以随便定,但不能重号。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
star7953
发站内信
#3楼
是这样的
我用S7-200 跟电子天平串口通信,  天平是RS232 口, 一共有12个天平
这种通信是不是只能使用自由口通信? 如果这样的话, 那就不能象PPI 通信那样给从机发送地址,  
那我应该怎么给天平从站送地址呢?
请各位兄弟教教我。。。 QQ 43141161
su5176
文章数:6
历史总积分:918
发站内信
#4楼
用自由口的话要参考天平的通信协议,那么天平应该可以设置地址的。一切都要按照天平的协议来做。
star7953
发站内信
#5楼
兄弟的意思是不是那就需要定义12个不同的地址,每个天平一个?
那通信方面还要考虑什么东西呢? 比如说握手信号, 起始符,还有结束符,这些都要跟天平厂家协商好吗??

大家如果有类似的案例可以发我邮箱里吗?? 谢谢了, EMAIL:  star53@tom.com
69HQ
文章数:33
历史总积分:998
发站内信
#6楼
你必须知道天平的通讯协议,这可以和厂家联系,他应该免费提供给你,然后,根据协议,再考虑波特率,起始符,结束符等。
star7953
发站内信
#7楼
是的, 我今天打天平的厂家让他给我通信协议,还有起始符,停止符等, 他说这些都不用我去考虑, 只告诉我是高低电平, 郁闷, 这样能行么???

还有我要做的是自由口通信, 读写指令应该是由PLC 来控制吧? PLC要给每个天平都发地址, 这地址符我可以当作是读开始信号吗???
lwx489
文章数:3
历史总积分:897
发站内信
#8楼
应该MODBUS就可以了.例子你到西门子网站可下载.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005