您现在所在的是:

机电一体化

文章数:28
年度积分:50
历史总积分:595
发站内信
#0楼
  由于伺服电机是变频、变压调速的,所以属恒转矩调速;伺服电机的速度变化时,运行额定转矩不变;额定功率随速度正比增大.
   伺服电机的额电功率是个变值,伺服电机低速低功率,高速高功率;伺服电机在额定转速时的额定功率最大;伺服电机的额定功率=√3UIcosφ,与电压成正比,所以伺服电机的额定电流不随速度变化,为一个恒定的值.
   所以伺服电机工作时,是恒额定转矩、恒额定电流,就是说转矩、电流应该在额定值以下能长期运行;伺服电机运行期间,大电流意味着大转矩,控制电流的大小,就可以控制转矩的大小,说以电流环亦转矩环;在电流环上给定电流,系统会进入失速保护,即电流大时会自动减速,保持电流不过载!
 以上是我看到的帖子,我只看懂电流升高,功率升高,速度会增大。但是帖子中说大电流意味着大转矩是怎么分析出来的呢?
FORELF
文章数:3159
年度积分:818
历史总积分:12514
发站内信
#1楼
额定功率是个变值,我也是醉了。
let me go任我行
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
所以说呀,网上的东西,看了仅仅是参考,要经过自己的消化与吸收。学习不能像填鸭子似的,一股脑的往里塞,要消化和吸收,要批判的接受。
我是你的朋友
hzband
文章数:22
历史总积分:824
发站内信
#3楼
扭矩与功率正比,电流不变,改变电压,功率变化,转速也随着变化,在额定转速下即电压不变,电流变化则是负载变化改变扭矩,伺服一般可以超负载运行。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004