您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

十年媳妇熬成婆

mengx9806
文章数:10826
年度积分:719
历史总积分:22980
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#0楼
   大学里学到是自动化,可是到毕业的时候,什么是交流什么是直流都搞不清楚;
   毕业找工作,碰了N鼻子灰后,换做销售内勤职业,天天和一堆数字打交道,自觉地毫无进展;
   偶然一个机会,问我能不能做回本专业,自然是毫不犹豫的答应了;
   现在想来当时答应还占了年轻的气盛。、
   如今在这里摸了几年了,却觉得自己毫无进展,也无发展方向,自学各种知识,但是效果不好,不知道如何能进一步发展了。
   人过三十,其实还是大好年华,但是自己不能放着大好年华不用,却不知道如何去用。。。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
gk_0 版主
文章数:7747
年度积分:381
历史总积分:22600
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#1楼
看来楼主想往技术型发展,可这专业没有实践经验,只靠每天纸上谈兵可不行
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#2楼
可现在我的情况,除了纸上谈兵也没其他的方案,好多知识都是一知半解的,没有系统的理解,很沮丧啊
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
PLC-hmi
文章数:7455
年度积分:316
历史总积分:19059
发站内信
2018论坛热心网友
#3楼
理解需要基础知识,不容易
此帖发自论坛APP
szhenlong
文章数:1352
年度积分:149
历史总积分:6678
发站内信
#4楼
既然大学毕业知识应该是全面的,现在感觉许多知识似是而非也是正常的,我们很难把每门学问搞到精通,衡量一个人聪明才智不是看他从学校学了多少而是看他在多短的时间内将企业交给的陌生项目熟练掌握,这就是你上学的目的-----你掌握了多少基础知识。
人生就像撞大运,先把当前从事的技能做到精通,也许我们只要精通一门技能就足够了。
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#5楼
回复 #4楼 szhenlong
运气不好的话,会觉得的自己一直都没对,很多东西都不对
逝去的青春年华?
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
以下是引用mengx98062016/1/4 8:15:41的发言:
之前论坛不是有一位女汉纸,那就是你的榜样呀。别人天天跑现场,天天出差,这样的情况,你能接受得了吗?表情
要是这样的话,天天不是在去的路上,就是回来的路上,连纸上谈兵的时间都没有了。表情
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#7楼
以下是引用cfg1682016/1/4 8:48:30的发言:
以下是引用mengx98062016/1/4 8:15:41的发言:
之前论坛不是有一位女汉纸,那就是你的榜样呀。别人天天跑现场,天天出差,这样的情况,你能接受得了吗?表情
要是这样的话,天天不是在去的路上,就是回来的路上,连纸上谈兵的时间都没有了。表情
我也是跑现场,自己一个人出差,江浙沪这边,现场条件都是很差的,但是也熬了几年了,现在想往上走一步,不知道怎么走
逝去的青春年华?
文章数:7747
年度积分:540
历史总积分:19195
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#8楼
以下是引用mengx98062016/1/4 9:08:04的发言:
以下是引用cfg1682016/1/4 8:48:30的发言:
我也是跑现场,自己一个人出差,江浙沪这边,现场条件都是很差的,但是也熬了几年了,现在想往上走一步,不知道怎么走
表情佩服,一个人出差,跑现场。真的很强大。特别是一个人,有多少酸甜苦辣。我干了几年设备调试,经常一个人出差,很辛苦。
不走寻常路。
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#9楼
回复 #8楼 877476825
说实话,刚转行过来的时候,当时的任务也有出差的都想办法没去了;后来因为某些原因,我换了工作,到现在的工作没办法不出差,这样出差的工作,做了三年了,但是自己觉得自己的进展有限,希望能得到其他方面的提升
逝去的青春年华?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005