您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

变压器的并列运行

六脉加易筋经
文章数:2306
年度积分:871
历史总积分:13490
发站内信
#0楼
一本书上写的变压器并列运行,一般允许阻抗电压有正负10%的差值,若差值大,阻抗电压大的变压器承受负荷偏高,阻抗电压小的变压器承受负荷偏低。另一本书上写的变压器并列运行,一般允许阻抗电压有正负10%的差值,若差值大,阻抗电压小的变压器承受负荷偏高,阻抗电压大的变压器承受负荷偏低。哪本书上的对?
kdrjl 版主
文章数:24264
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
测试一下不就知道了?线对来那个变压器测量空载的开路电压,并记录。然后并联,再测两并联空载电压。并观察两变压器的温度上升状态。

其实,这个问题用不着纠结,不一样的阻抗,导致并联的结果就是两变压器都有短路环流存在。
我是你的朋友
k964902429
文章数:24
历史总积分:904
发站内信
#2楼
回复 #1楼 kdrjl
请问工厂里变压器并联运行的用的多吗?因为见得比较少所以一直有疑问。况且如果一台变压器故障用另一台带两台负载感觉有问题。
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
变压器并联运行也算是成熟技术了。特别是老企业,过去的变压器容量不够,后来的发展,电力供电必须增容,而老变压器还是可以使用的,所以,变压器并联运行或各带各的负载,这种情况很多。

我们单位就是两台变压器,如果有一个变压器停了,另外一个就可以接入,平时就是各带各的负载。
我是你的朋友
mjinbao
文章数:13945
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#4楼
或者,看书上有不有计算或分析过程,看其是否正确。
此帖发自论坛手机版
mengx9806
文章数:10937
年度积分:1072
历史总积分:23333
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#5楼
以下是引用六脉加易筋经2015/12/18 21:42:33的发言:
一本书上写的变压器并列运行,一般允许阻抗电压有正负10%的差值,若差值大,阻抗电压大的变压器承受负荷偏高,阻抗电压小的变压器承受负荷偏低。另一本书上写的变压器并列运行,一般允许阻抗电压有正负10%的差值,若差值大,阻抗电压小的变压器承受负荷偏高,阻抗电压大的变压器承受负荷偏低。哪本书上的对?
你这两段刮分别来自不同的手册吧,好多内容其实,在手册里会不同,一个是阐述的原因,还有一个是有些手册因为是老版本的,有些地方和现在的说法不一样导致的。
此帖发自论坛手机版
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#6楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005