您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
现在在做一个方案,一个装配线,共有19个装配工位,我现在的设计想法是分段装配,也就是把19个工位分为3~4台机来做,这样在机器要好做一些,故障率也要相对低一些。
粗步估计了一下,可能有80~100个气缸,10个左右步进电机。
我现在正在纠结着用什么PLC控制好点。我想集中控制,用一个PLC。这样就要很大的系统才行,或者是二个以上PLC。要不就每个分段机器用一个PLC,这是最简单的控制方式。
如果用大型PLC,我就想试用一个倍福,但倍福又没有用过。纠结得很表情
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
fireray
文章数:3646
年度积分:1050
历史总积分:20357
发站内信
#1楼
用一个中大型plc,配合远程IO,能灵活分配成组。
MW525
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:620
发站内信
#2楼
西门子PLC300试着考虑一下
cfg168
文章数:17094
年度积分:76
历史总积分:28180
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
西门子,三菱都是很熟悉的品牌了,即使是模块机领域。
考虑一下罗克韦尔,或者施耐德的模块机吧。之前有一个网友分享了高速公路的隧道工程,用的就是施耐德的模块机。表情
文章数:49
历史总积分:1771
发站内信
#4楼
楼主19个装配分3到4个工位,工位与工位之间采用倍速链连接还是采用单端线体连接,那你一个工位要完成好几道工序,单机采用什么模式。我们都是单机独立控制。
高雅的雅
文章数:15953
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
楼主还是用FP2吧,你好像熟悉FP系列
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
南京弘恩
文章数:91
历史总积分:1508
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005