中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 弱弱的问:STEP7的问题,请帮助我
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

弱弱的问:STEP7的问题,请帮助我

69HQ
文章数:33
年度积分:50
历史总积分:998
发站内信
#0楼
我正在学习STEP7编程,我想访问共享数据块中的内容,例如DB10.DBW0,可是DBW后面的地址是变动的,想使用间接寻址,类似DB10.DBW[MW10],使用MW10传递地址,可是语法不对,哪位大侠帮帮我,谢谢!
另外,在输入程序需要存盘时,若程序中有错误,是不允许存盘的,可是我若想以后再修改程序,该如何保存现在有错误的程序呢?
zhang9999
文章数:36
历史总积分:943
发站内信
#1楼
cvlsam 版主
文章数:12298
年度积分:853
历史总积分:36501
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
OPN DB 0

L 5

NEX:T MW 0

L -1

+I

L P#2.0//这里用L 2应该没问题!

*I

L P#DBX0.0//关键获得数据块的首地址!

+I

LAR1

L MW 0

L 2

*I

T W[AR1,P#0.0]

L MW 0

LOOP NEX

BEU
是这样修改的,另外,没有办法保存有错误的程序
69HQ
文章数:33
历史总积分:998
发站内信
#3楼
谢谢楼上的2位,我的问题已经解决了,真是太高兴了,这儿有很多高手,对你们的无私帮助表示再次感谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004