中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

传感器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 传感器论坛 → 浏览主题: 距离传感器与光纤传感器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

距离传感器与光纤传感器

文章数:13
年度积分:50
历史总积分:582
发站内信
#0楼
距离传感器与光纤传感器!例如:加工一个零件,需要在孔放入一个密封圈,当放入的密封圈未放置平整或者放置一枚未感应,则无法进入下一个工序进行操作。怎样调节距离传感器,使其减少报废?
另外,如果不考虑距离传感器的因素,默认是OK,那么光纤传感器是否起到作用,与在密封圈在放入孔之前的一个工序的感应度与其为检测是否有关?
2分悬赏
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
原来检测放置密封圈的传感器是使用什么检测的方案呢?是采用距离传感器方案?还是光纤传感器方案?
然后现在遇到的问题就是检测不出来放置异常吗?还是需要重新研制检测方案?表情
发站内信
#2楼
回复 #1楼 cfg168
是为了想在此基础上进行一个好的改善!来降低时间、成本!请问有好的方法可以帮到我吗?谢谢表情
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
以下是引用16640823982015/12/10 17:03:22的发言:
是为了想在此基础上进行一个好的改善!来降低时间、成本!请问有好的方法可以帮到我吗?谢谢表情
密封圈是一个平面,如果采用检测单点式的传感器来检测整个平面是否放置OK,还真不好进行检测。
平面传感器,一般都是工业视觉检测系统,但是投资费用太昂贵了,却是最先进的检测方案。
建议提交一下公司领导看一下,大约十多万元的视觉检测方案能否接受。表情
发站内信
#4楼
回复 #3楼 cfg168
你的提议我会考虑下!谢谢
lbssqh
文章数:118
历史总积分:1564
发站内信
#5楼
这个用激光位移传感器应该比较好解决。两个传感器可以判断密封圈的有无和安装是否到位。
买道君
文章数:198
历史总积分:1104
发站内信
#6楼
1.距离传感器  比如 没装密封圈 距离是10.5 装了是9.5  设定一般按照按钮来实习 或者是模拟量信号输出 4至20ma

2.如果不考虑距离传感器的因素可以使用分辨率较高的 光纤放大器
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004