中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 请教高手松下FP1 PLC与个人电脑连接的电缆制作方法
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教高手松下FP1 PLC与个人电脑连接的电缆制作方法

小彭王爷
文章数:399
年度积分:50
历史总积分:1718
发站内信
#0楼
请教各位高手松下FP1可编程控制器与个人电脑连接的电缆制作方法,厂家发来的连接电缆有两根,一根一头是8针圆口,另一头是15针母头;另一根一头是9针母头,一头是25针公头。8针圆口可插在PLC上,但电脑背后没有15针的公头,本人没有编程器,初学PLC,特向各位求教,在此先谢谢了!
ZCMY 版主
文章数:47305
年度积分:746
历史总积分:84687
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
哈哈;
这是原装的FP1使用的电缆,可惜厂家没有把AFP8550的通讯模块给你;
(一根一头是8针圆口,另一头是15针母头)15PN的接AFP8550的RS422端,8PIN接FP1的编程口;

(另一根一头是9针母头,一头是25针公头)9PIN接电脑的COM口,25PIN接AFP8550的RS232端;

小彭王爷
发站内信
#2楼
谢谢楼上朋友,但我想问是否有FP1与电脑直连的方法,连接电缆如何制作,恳请各位大虾在大笑本人愚昧后给予解答为盼!
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#3楼
zgx740725
文章数:89
历史总积分:1081
发站内信
#4楼
你的fp1上有两个接口(8针rs422(母), 9针串口),还是只有一个8针的rs422口?
ZCMY 版主
文章数:47305
年度积分:746
历史总积分:84687
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
以下是引用zgx740725在2005-6-8 21:34:00的发言:
你的fp1上有两个接口(8针rs422(母), 9针串口),还是只有一个8针的rs422口?

哈哈;
有9针串口的话就可以直接用RS232电缆连接了;
楼上的配了AFP8550的电缆,肯定是不带RS232的机型;
小彭王爷
发站内信
#6楼
我的PLC上有9针母RS232接口,但我用RS232电缆(老猫用的)试了N次,也不行的,电脑根本无法与PLC通讯,不知为何?
再次感谢大虾们的帮助!!
小彭王爷
发站内信
#7楼
还有一个问题:我用(一根一头是8针圆口,另一头是15针母头)8PIN接FP1的编程口,想将15PN的接电脑后的15针母头,两母头同性恋一下,想自制一转接头,肯定是一个两25针的公头作转接以消除同性恋问题,不知能行的通否?该转接头如何制作?全部按编号直连行吗?
谢谢各位大虾了!!!!
zgx740725
文章数:89
历史总积分:1081
发站内信
#8楼
用rs232串口应该可以连上,你要看一下9针脚的定义,有很多plc和hmi的9针串口的
针脚定义与标准的9针串口定义不一样.
小彭王爷
发站内信
#9楼
谢谢各位大侠的解答,谁有AFP8550的通讯模块能低价处理给我吗?新旧不限能用就行,我看AFP8550的通讯模块是一个无源器件,估计是起数据转接作用,如能提供制作也行。本人FP1上有RS232接口,如能提供该接口的电缆制作方法也行,再次谢谢各位大侠了!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004