您现在所在的是:

机器人论坛

* 帖子主题:

ABB机械手故障

FORELF
文章数:3115
年度积分:574
历史总积分:12270
发站内信
#0楼
产于1999年的机械手,S4CPLUS系统,昨天想要开机试试,结果画面显示如下照片,已经到冷启动这步了,但是就是卡在当前画面了。求教现在的问题在哪里?
附件 IMG_20151206_103032.jpg
let me go任我行
高雅的雅
文章数:15958
年度积分:-92
历史总积分:20296
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
应该是接插件接触不良或者损坏,你把内部插槽全部拔下处理再插上试一下
这种原因一个是受潮,另一个是遭遇鼠咬虫害之类
当然有可能是电容干涸
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
FORELF
发站内信
#2楼
谢谢,请问F-Diode是指什么?
在系统丢失的情况下如何重装系统呢?冷启动重装是要在进入菜单以后才能选择,我现在已经进不去系统了。
FORELF
发站内信
#3楼
回复 #1楼 高雅的雅
谢谢,请问F-Diode是指什么?
在系统丢失的情况下如何重装系统呢?冷启动重装是要在进入菜单以后才能选择,我现在已经进不去系统了。
高雅的雅
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
看你的启动提示是硬件异常,首先处理硬件再说
那一瞬间忽然不再想你,因为去一趟漠河,走了一趟西藏,逛了一趟天涯海角,泡了一会栖谷温泉,回来就是:一切随他去吧,该咋过咋过!!车祸不死感言
FORELF
发站内信
#5楼
以下是引用高雅的雅2015/12/7 9:17:57的发言:
看你的启动提示是硬件异常,首先处理硬件再说

谢谢大神,请问有没有报警信息提示的资料,这台机器太旧了,找不到相关的资料了。
高雅的雅
发站内信
2018论坛解答高手
#6楼
看你的提示查找内部DP总线部分,是扩展插卡本体或者插件接触不良,没有反馈正确数据导致检测失败
FORELF
发站内信
#7楼
以下是引用高雅的雅2015/12/7 15:36:01的发言:
看你的提示查找内部DP总线部分,是扩展插卡本体或者插件接触不良,没有反馈正确数据导致检测失败

非常感谢,ABB也说是自检失败,要现场检测,我先自己查查。
FORELF
发站内信
#8楼
以下是引用高雅的雅2015/12/7 15:36:01的发言:

DSQC328的跳线拆下来刷了下重新接,CANBUS的几个接头也拆下来刷了重新接,故障依旧。
最后发现电柜里面有一块卡DSQC373上面一个指示灯也不亮,电柜顶上右边的MS,NS,EN灯也都不亮,DSQC328的MS灯亮,但是NS等不亮。问题还是没解决。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003