中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: [求助]protool的按钮触发事件!!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]protool的按钮触发事件!!

fishlate
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:867
发站内信
#0楼
用protool为一个TP270做界面,现在弄不清楚按钮触发事件:”单击“和”按钮按下时“的区别!
这两个好象都是点了后就将对应的数据位一直置位/复位。
我现在需要两种按钮功能:
1。按一次,就产生一个脉冲,即只是瞬间为1。(不管按多久,相当电气路中接触器自锁的启动按钮)
2.按下的时候为1,松开即为0

##3:报警消息方面:
消息报警确定后,但报警条件没有解除时消息指示器和消息文本框是什么状态?

刚毕业,初次接触这个软件,请帮忙!!!感激不尽啊!!
 表情表情表情
fishlate
发站内信
#1楼
自己 顶一下,知道的前辈请帮忙啊!!!!
Timmy
文章数:12
历史总积分:881
发站内信
#2楼
可以send 你個protool 程式給我看嗎? e-mail: timmy_6587@yahoo.com.hk
Timmy
文章数:12
历史总积分:881
发站内信
#3楼
我也做了一個.... 你send 比我之後我回覆你...
ersacn
文章数:282
历史总积分:1731
发站内信
#4楼
TP270没有脉冲产生功能,只有自己定义置位、复位、取反。可以是按下触发,亦可以是放开触发。自由组合。至于脉冲可以在PLC中用边沿触发。
fishlate
发站内信
#5楼
Timmy的做法我只能觉得恶心。不好意思,直言!!

感谢ersacn,这个问题在6月初就解决了,呵呵,我们的系统都马上要上现场了///
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004