中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 第一次学CP1H!!多图爪机慎入
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

第一次学CP1H!!多图爪机慎入

alan3
文章数:1451
年度积分:280
历史总积分:7644
发站内信
#0楼
本人新手一枚,最近机构给我一套三菱伺服小型滑台让我测重复精度,用运动控制卡测试完后东西一直闲置在这,又发现欧姆龙CP1H一个,于是准备学习下用PLC测试重复精度,有PLC怎么能没有触摸屏,赶紧找同事借了个维纶屏开始实验,公司不准带手机没法拍照这个比较遗憾了!
 首先给伺服焊脉冲控制线,伺服型号为MR-JE-10A以下是手册接线图和自己焊线接线图。
附件 三菱伺服.jpg
附件 焊线.jpg
然后给伺服通电将伺服参数设置好,滑台丝杆导程是1mm的,设置为10000脉冲伺服转一圈,也就是10000脉冲行走1mm
然后脉冲输出方式改成脉冲加方向。三菱报警比较烦,需要设置I/O,焊线也需要将急停正负限位接成常闭的。
附件 三菱设置。。.jpg
附件 三菱设置.jpg
附件 三菱设置2.jpg
附件 三菱设置3.jpg
然后将伺服和PLC的线全部接好。参照CP1H的操作手册,我CW接了I:0.09 CCW接了I:0.10 原点接了I:0.00
输出接线见上面的焊线图。
附件 输入接线.jpg
附件 输出接线.jpg
附件 辅助继电器.jpg
附件 辅助继电器2.jpg
之后开始参照手册编程。
附件 输入,输出信号.jpg
附件 回原点.jpg
附件 当前位置读取.jpg
附件 JOG.jpg
附件 微动.jpg
附件 定位速度写入.jpg
附件 自动跑位(绝对位移).jpg
附件 重复精度_页面_1.jpg
附件 重复精度_页面_2.jpg
附件 重复精度_页面_3.jpg
然后开始画维纶屏就画了3个简单的界面。
附件 1.jpg
附件 2.jpg
附件 3.jpg
最后上电开始调试,首先测I/O全部正常,然后开始测试JOG,开始编程使用的ACC指令,发现走到限位不停止,
然后改为使用SPED指令,正常,然后开始调试ORG指令,发现轴不动,更换了好多种设置,最后发现是速度设置不对
附件 4.jpg
欧姆龙这条放的不明显找了我好久更改设置后可以正常回零
附件 11.jpg
调试微动比较顺利一次性成功,最后开始最重要的重复精度调试。
第一次使用维纶屏写入位置时发现没有负号,PLC里面显示的位置和屏上的不一致,后来发现是屏上的设置错误,
应该选择32位带符号设置,之前调试J0G时居然没发现。改了以后能正常写入正确位置,点启动打标后只移动一次位置
发现程序编程错误太多,主要集中在重复输出,SET 和RSET 重复使用,只运转一次程序就会卡住。果断删了重写。
努力一个下午终于好了。果断放桌上来回跑了半天!!!哈哈
之前看着程序都对,一调试错误百出,实践才是硬道理!
最后问下大神们ACC指令不受正负限位控制吗?程序新手上路,大神别嫌弃!顺便指导指导!
呵呵呵呵呵呵呵呵
alan3
文章数:1451
年度积分:280
历史总积分:7644
发站内信
#1楼
附件:伺服试验.rar
[本地下载]
呵呵呵呵呵呵呵呵
ytleader
文章数:1156
年度积分:60
历史总积分:5324
发站内信
#2楼
你要是不调试就程序都对就是大仙了。  呵呵
文章数:60
年度积分:50
历史总积分:868
发站内信
#3楼
没接触过位置控制,不过看图欧姆龙位置控制还是挺方便的
mengx9806
文章数:10782
年度积分:576
历史总积分:22837
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
我全部COPY下来了。准备用三菱的试一下。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:92
年度积分:50
历史总积分:1457
发站内信
#5楼
表情楼主强大!!!!!!!!
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#6楼
果然是多图,新手能够做到这样,应当是很不错了。
wml0060
文章数:4907
年度积分:83
历史总积分:16090
发站内信
#7楼
实践出真知,佩服楼主的学习能力。
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:438
历史总积分:21814
发站内信
#8楼
楼主是高手呀。
此帖发自手机工控论坛
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#9楼
set和rset是可以重复使用的哦,要看你的触发条件是让哪个触发
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005