您现在所在的是:

人机界面

文章数:3
年度积分:50
历史总积分:520
发站内信
#0楼
我用步科HMI连接西门子PLC
附件 20151031171104591_min.jpg
我在步科上设置数据

附件 20151031171150919_min.jpg
附件 20151031171151872_min.jpg
PLC上的
附件 20151031171300607_min.jpg
但是我实际运行时,在屏设置的数据到PLC后不一样,如:屏上=1  PLC=16  屏上=100 PLC=4096 .  数据好像是16进制的。我要怎么才设置数据一样呢?谢谢各位大虾了。
cvlsam 版主
文章数:12341
年度积分:1041
历史总积分:36689
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
1、什么叫BCD码?通俗的说就是用16进制数来表示10进制数,如果转换为二进制的话,会发现差异巨大:
  例如整数10,  转换为二进制就是  0000 1010
    而BCD整数10,转换为二进制就是0001 0000
2、西门子S7-200的定时器指令中的PT引脚的数据类型为INT,即有符号整数,而不是BCD码。
3、因为你在触摸屏的数字输入控件中选择小数位1位,所以你输入1.0,也就是10,因为最右边为小数位。

综上,你应该将VW500的数据类型改为整形并注意输入数据的小数位的设定。

Good Luck~
发站内信
#2楼
谢谢!数据类型改为有符号整数~加小数一位,是为了设置时输入单位为秒……对了那个数据编码需从BCD改为BIN吧?……再次感谢明天去公司试下。
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#3楼
再次表示感谢~~已经设置好了~!表情
mengx9806
文章数:10836
年度积分:744
历史总积分:23005
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
回复 #1楼 cvlsam
BCD码是不是等于8421码、?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
ytleaderplc
文章数:10425
年度积分:1092
历史总积分:24666
发站内信
#5楼
搞欧姆龙搞多了吧 呵呵
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
liuhuoaaa
文章数:8601
历史总积分:14813
发站内信
#6楼
搞定了就好。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004