中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 【话题】应届生求助:电气工程及其自动化plc的就业前景(20151015)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】应届生求助:电气工程及其自动化plc的就业前景(20151015)

gongfree
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:514
发站内信
#0楼
楼主是电气工程及其自动化专业学生,普通二本,马上面临毕业找工作了,打算往plc编程方向找工作,因为一直以来对plc比较感兴趣,我的打算是找个好的自动化公司,能利用公司平台接触各种设备,了解各种工艺,如果是在工厂学的可能就单一了。但是真正接触plc才知道在学校学的只是九牛一毛,我看招聘网上说什么要伺服经验,上位机经验,还得有什么通讯网协议什么的。表示在学校只听说过,根本没有深入学习,只学了皮毛,打算找工作在公司拼命学,现在就像问问大神有哪些搞自动化plc的公司比较好,像他们录取人都有些什么要求。或者给楼主一些建议,现在还没毕业,大四上学期,我打算利用好课余时间好好学学wincc和s7300.不知我这么做对不对,有点茫然,求大神解答!真的是万分感谢!
[此贴子已经被jint于2015/10/16 9:17:25编辑过]
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
一般公司要求是有经验的,如果没有经验,可能需要从基层做起,也就是接线员做起。
另外楼主打算在哪里寻找工作,不会说全国各地都可以吧,新疆去吗?西藏去吗?黑龙江、内蒙古去吗?表情
一般小自动化公司可以接触到全面的业务,大公司则是分工合作,每一项工作都细分到个人,想跨岗位学知识,没门。表情
gongfree
发站内信
#2楼
回复 #1楼 cfg168
打算是能在上海或者上海附近。如果非要说经验,在实验室做过一些十分简单的plc小东西,电机控制什么的。那没有办法或者说通过现在学习达到他们所要求的东西吗?那请问他们一般都要求什么经验呢
mlx5118
文章数:3804
年度积分:56
历史总积分:9064
发站内信
2018春节活动(二)
#3楼
从基础干起吧,找个小点儿的公司各种东西都能接触得到
关注传感器编码器
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#4楼
一入此行泪茫茫啊
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
以下是引用gongfree2015/10/14 9:16:27的发言:
打算是能在上海或者上海附近。如果非要说经验,在实验室做过一些十分简单的plc小东西,电机控制什么的。那没有办法或者说通过现在学习达到他们所要求的东西吗?那请问他们一般都要求什么经验呢
如果说是应聘电气工程师,需要本科以上学历,需要在同行业同岗位工作一年到三年以上,熟悉非标自动化设备的电气控制系统的设计,元器件选型,编程与调试。
如果说是应聘接线员工作,只需要初中毕业,甘愿从学徒工开始做起,领超低的薪水就可以了。表情
qd
文章数:5176
历史总积分:10027
发站内信
2017春节活动(三)
#6楼
小点的公司接触的东西多干得多学的就多
专业生产数控等离子|火焰切割机.相贯线切割机
gongfree
发站内信
#7楼
回复 #3楼 mlx5118
谢谢
gongfree
发站内信
#8楼
回复 #4楼 339402782
额。。。。。。
gongfree
发站内信
#9楼
回复 #5楼 cfg168
晕,这么说那毕业生咋找工作。。。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004