中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

管理软件

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 管理软件 → 浏览主题: 滴滴泪珠,谁的旅程都走不回去!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

滴滴泪珠,谁的旅程都走不回去!

yemei
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:515
发站内信
#0楼
  三年前,当我还是高一的时候,想象着高三毕业后就会绽放的自由的花朵。尽管遥远,但我还是怀揣着梦想,义无反顾地奔过去,体会着午夜星星的冷落清辉,忍受着雀巢咖啡的苦涩味道。那时我未曾意识到,在橙黄色台灯下度过的无数疲惫的夜晚,或许才是我最快乐的时光。

但已经回不去了,那些已经过去了的时光就只能苟活在记忆里,等待着被时光渐渐淡化,直至消失殆尽。

不知何时,我成了一个喜欢孤独的人,习惯了单身,也习惯了一个人伤感。习惯一个人坐在电脑屏幕前,听着或悲或喜的歌曲,品味着物是人非的感觉;习惯一个人沉静在小说中,看着某些伤感的句子,勾勒出自己孤单的影子;习惯一个人走在校园的幽径上,感受着时光安安静静地从我身旁流过。

窗外的风微凉,吹在这皮肤上,十九岁的年华慢慢在顿步于黑夜的灯光阴影下,放飞热情的梦,却被冬夜的冷打蔫成滴滴泪珠,降落在这片我看了十九年的大地上。

十九年奋斗的意义却埋葬于十九岁的冬季。我不知道未来有多远,也不知道以后的日子是甜是苦。但我毕竟不愿屈服,不愿辜负转瞬即逝的韶华时光——即使终会被冲刷得一无所有。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这一条长长的路,我必须独自跋涉,即使背上的行囊一日重于一日,但终其一生无法割舍,因为这是我该背负的使命,因为成长总要付出点代价。

于是就这样微笑着,抚平了昨日的创伤,准备行装,即刻起航。尽管注定会是场孤独且痛苦的旅行,但至少,19岁的天空上,还挂着火红的太阳。

只是偶尔会怀念起儿时的自己,单纯的心,清澈的感情,不用任何计谋、手段就可以与他人相处很好的年纪。罢了,就算刻意忘记,只怕还会重复那些丢不下的记忆。至少,我还可以和那时候一样,让阳光从指缝中穿过,投射在脸上,抬头仰望

人生的路始终是向前的,谁的旅程都走不回去。只要自己尽力了,用心了。也就没遗憾了。我这样的安慰着他,其实也在安慰这自己。谁的初始愿望都是好的,可是旅途经过万般艰辛,最后的目的地是否是自己当初的所想,谁也无法定论。

今天就让我在安慰他的同时,也安慰一下自己吧。以后的路只要自己无愧于自己的心就行了,至于怎么样选择,只有看生活的变化了,昨天的事结束以后,朋友就回去了,他说会尽一切力量去安顿弟弟的高考的,我真的不想多说什么,无论有什么样的结果,自己都无法避免的去接受。

但愿这次高考弟弟能发挥正常,让我这颗凄苦的心换一换想法,也不枉自己曾经委屈过自己。

日子总算回到往日的平静中,尽管不知道什么时候就会爆发出山崩海啸,但能求得一点安稳也多少给自己紧绷的心弦松一松劲,真怕它那一天承受不住压力,停止跳动,我默默的祈祷,哪个最不愿意接到但又最不能回避的电话不要打来,我知道面前的必须去承受,向前走的时候,就让我自己给自己一点快乐吧!给自己一点生活下去的信心和希望吧!

http://www.faxingzhan.com/special/bbt.html
http://www.faxingzhan.com/special/hansnan.html
http://www.faxingzhan.com/special/lob.html
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
匿名用户
发站内信
#2楼
匿名用户
发站内信
#3楼
匿名用户
发站内信
#4楼
匿名用户
发站内信
#5楼
匿名用户
发站内信
#6楼
匿名用户
发站内信
#7楼
匿名用户
发站内信
#8楼
匿名用户
发站内信
#9楼
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003