中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

力控软件

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 力控软件 → 浏览主题: 力控的脚本实在太奇葩了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

力控的脚本实在太奇葩了

fujifa
文章数:2909
年度积分:108
历史总积分:8175
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#0楼
前几天我跟贴说过要熟悉一下力控的软件,在使用脚本的过程中,发现这货实在太奇葩了。
1、脚本编辑界面中竟然同时存在for,和FOR块,原以为for是C脚本,而FOR块是VB脚本,最后用下来竟然都是VB脚本。

附件 snap1.jpg

而且每行需要使用分号结尾,看起来又像Pascal语言。

原来这货是C,Basic,Pascal的结合体。

2、整型除法中竟然会发生1/2的结果等于1,传统做法都是等于0,所以导致我为了求的一个字节中ON的位数而只能使用:
countVarRes=0;

FOR ControlVar = 0 TO 8 STEP 1
  countVarTemp=countVar&Pow(2,ControlVar);
  IF countVarTemp THEN
     countVarRes=countVarRes+1;
  ENDIF
NEXT

竟然调用POW函数才能做到。
精通富士POD,富士PLC的编程
有问题可以直接电邮:FUJIFA@yeah.net
文章数:825
年度积分:50
历史总积分:2330
发站内信
#1楼
楼主看来做过不少东西  我只做过北京力控的软件 感觉了习惯了还好吧  没什么不习惯的
tigermu 版主
文章数:14893
年度积分:746
历史总积分:39788
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
记得力控是类c的啊,看楼主的程序觉得更倾向vb啊,难道我记错了
清泉石上,明月松间。
shibin8
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:510
发站内信
#3楼
您好 我是在校的学生 想学习力控 您能帮我写一下剔除异常数据的脚本吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004