中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

嵌入式系统

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 嵌入式系统 → 浏览主题: 总线转换器的品牌和报价?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

总线转换器的品牌和报价?

chz1005
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:921
发站内信
#0楼
我单位一个车间DCS系统已经用了十来年了,我准备将老系统换掉,请问有没有1路或多路4-20MA电流信号输入,某种现场总线协议(比如DeviceNet)输出的产品,大概有900个AI,1000个DI,50个AO,400个DO。这样产品价格大约是好多???
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#1楼
这个我们可以做。
我也非常看好这样的结构。
我们在开发FCS,全数字系统,没有任何传送误差。
我们现在的已经把MODBUS的协议搞好了。
可以和很多组态软件用OPCserver连接。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
chz1005
发站内信
#2楼
能介绍下具体的产品吗?谢谢!
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#3楼
我们那个还不能说是产品,再说,我的脸皮比较薄,要卖东西也张不开嘴。
但因为这个东西我们确实是废了不少的力气,可以用通讯协议的文本来交换我们的技术细节。
(第一次提出这种要求,不要拍砖啊!)
   我大致的开发思路,就是做一个硬件平台,核心用菲利普的LPC2119(ARM7)。它的一个设想中的产品就是网关也就是你说的协议转换器、总线转换器。
   当然,这是个FCS的节点,有DI/DO、AI/AO、485×2、CAN×2。还有一路高速计数。
   对于你的这个具体应用,我觉得我们这个东西是非常适用的。我们的需要和你们的差不多,我们的这个FCS节点可以放在现场(-40℃~75℃),用总线和核心控制器连接。几乎支持所有485、CAN总线上跑的协议(当然有些协议我们还没有搞到)。
   下一步,我们的FCS节点将带有以太网接口,用这个就更方便了。

声明一下,我们这个东西现在还在开发阶段,近期没有做成产品的打算,所以,只欢迎技术合作。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
chz1005
发站内信
#4楼
我只是最终用户,希望你们产品开发出来了多宣传宣传啊,这玩意很有前途的!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003