中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 说说我以前所遇到的情况
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

说说我以前所遇到的情况

dongguandcr
文章数:1865
年度积分:48
历史总积分:3353
发站内信
#0楼
   说起这件事距离现在有一阵子时间了,那时公司买来一台非标加工喷漆地盘线,就是像流水线一样循环,拖动流水线的电机是个励磁马达,有一个大的控制箱,里面有循环水泵和风机的控制接触器,励磁控制器就装在控制箱面板上,设备装好后,设备方的一个管安装的带队人员过来找我去给他们接线,他说就接几个端子,就不用麻烦我们公司的电工过来了,我说不行,我只提供电源总制到你们机器电源箱旁边,接线进箱子调试是你们负责,我说不是我不帮忙,你们是新设备一旦出了问题大家都不好,他听我这样说,也没办法,最后就只有打电话回公司叫电工过来接。

他们公司的电工过来之后说,没事一会就搞定,我就在旁边看着,谁知道励磁机一通电,控制器就烧保险了,换一个上去又挂了,这个时候我就估计可能是输出有问题,刚好赶到下班时间,我就走了,留下他们慢慢修。等我下午来上班时,他们还没搞好,把个控制器烧的不能要了,原因是电工查不出问题怀疑是控制器坏了,管安装的那个带队的急了,拿了根铜丝代替保险强行送电,控制器算是报废了,又赶紧通知他们公司的司机送一个控制器来。

新控制器送过来装上,送电一开机保险管又爆了,这下傻眼了,他们公司的电工又查不出问题出在哪里,一直怀疑是控制器的问题。(关键是他们公司的电工在,咱也不好说什么,反正设备还没交付)。最后他们那个带队的又找到我,说老乡帮帮忙,给查一下问题出在哪里,看情况这下我是真的推不掉了,没办法我只能去修了,我先拿了个灯泡,接在控制器输出的励磁线圈上作为假负载,打开电源开机没问题,手动调节电位器调速,灯泡随着调速变得越来越亮,到这里基本可以确定控制器没问题是好的,问题确定出在励磁马达了,带队的说不可能啊,马达是新的。我测了一下马达测速发电机线圈三相阻值都差不多,对地也还ok,最后测到励磁线圈时,是励磁线圈接地了。原因找到了,后来他们公司又送来一台新的励磁机装上。

最后回头想想,幸好叫我去给他接线我没去,要不然真的说不清了,今天提起这件事,我就是想知道坛友们有没有遇到过这种情况,差一点就好心办坏事了。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
楼主机灵啊,这就叫遇事老练,不是自己的活不干。
我们以前在台资工厂,老板新购外国设备,厂家人员来安装,指定我们协助接线,结果验收的时候被反咬一口,说我们接的所有线头都是松的,都是不行的,挨副总一顿臭骂,白干活也就算了,连名声也给毁了,教训呀。表情
文章数:3756
年度积分:65
历史总积分:10541
发站内信
2016国庆活动(三)
#2楼
就是、楼主聪明。
弄好了没事、坏了就真说不清了。
就是弄也要把丑话讲在前面
此帖发自手机工控论坛
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#3楼
有些时候在公司混是不能太热心与积极,差不多就行.做好人家认为是应该的,没做好就是自己担责了
自学成才!
zzn6737
文章数:12012
年度积分:295
历史总积分:24366
发站内信
2016国庆活动(三)
#4楼
有些事还是看具体情况吧。
有问题可加
wenquan753
文章数:15286
年度积分:56
历史总积分:25125
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
就是啊!
这个有些时候真的很麻烦!
做好了没人说你,应该的!
有问题了就是被挨骂的对象
帮忙做的,做多了就变成应该做的了!
文章数:7705
年度积分:449
历史总积分:19104
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#6楼
以下是引用wenquan7532015/8/6 20:27:23的发言:
就是啊!
这个有些时候真的很麻烦!
做好了没人说你,应该的!
有问题了就是被挨骂的对象
帮忙做的,做多了就变成应该做的了!
确实如此啊!
此帖发自手机工控论坛
不走寻常路。
文章数:1887
年度积分:92
历史总积分:7905
发站内信
#7楼
这个  确实是  现在做事 一定要考虑好了  能不能做  做了会有怎样的后果
开心了就笑,不开心就过会再笑
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#8楼
是滑差电机(电磁调速异步电动机)吗?
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#9楼
很好的经验,谢谢楼主分享,这个换做我的话,估计二话不说就帮他们把线接上了,然后。。。。你们就都懂得了
在这里不仅能够学到技术,还可以学会为人处世呀
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006