中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我现在总算明白有的国企职工效益再差也不愿意离职了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我现在总算明白有的国企职工效益再差也不愿意离职了

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   因为自谋生路太不容易了,前天去一电子厂去修设备,顺便了解了一下这个十几个人的公司的待遇,他说普工是计件的,早上8点到下午6点,中午休息一个半小时吧,一个星期上六天班,能拿到两千四五左右。什么社保都不买, 看来有些厂给电气工程师开个3000多,都算高的了,难怪我找工作这么困难。
   有的国企,一个月只能拿1000多元工资,可以买断,主动辞职都给几万块钱补偿, 我以前不明白为什么不都买了算了? 出去做个保安也有2000左右啊,到了要改制了,补偿三五千一年,10年20年工龄的都有几万,他们还堵路,上访,说补偿太少了,领导得太多了。
   我现在才明白,一个普工,不一定都能找到2000元的保安工作,电子厂这种上6天班拿2000多元的工资就更加不能,以前虽然只1000多元,但是多舒服啊,上班就启动或者停止一下设备,值守,休息室有沙发,可以带个平板电脑或者手机玩玩游戏,看看书。有的岗位只要活干完了, 其他时间就自己支配。没有活的时候休长假也有基本工资吧。
出去打工哪里有这么舒服?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
我还问了一下陪我修设备的主管,其实也不容易,但是搞得好的话,比国企还是更有希望。他说他原来在这里是固定工资3500, 因为这里的设备他最熟悉,而普工换了一批又一批, 所以老板基本把厂里的事交给他了, 现在老板只给他开1000元,他只要有时的时候来帮老板搞一下,主要时间在外面跑业务,老板给他一个产品的价格,他加价卖出去,赚的算他的,多的时候也能赚1万多。 这个路子搞熟了, 也应该是有前途的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
还有电子厂也有职业病, 一是可能吸入松香,助焊剂, 二是有的焊锡可能是含铅的
上。
qinhya
文章数:2026
年度积分:50
历史总积分:5486
发站内信
#3楼
楼主继续!!
天道酬勤!
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#4楼
回复 #2楼 step1
是的,电子厂焊锡比较多,一般女的都是生完孩子去做这个,要不对小孩不好,
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#5楼
大公司是这样的,不差钱,养得起闲人,我刚毕业出来的时候进了一家超大的公司属于A客户级别的,当时公司也有做设备的部门,后面的一年多时间什么事情都没干,上班玩手机,看小说,实在没意思,就出来了。当时觉得特傻,应该早出来的。
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
   我离开国企几个月了, 混得并不比原来好, 但是如果让我现在做决定,我还是必须出来,
   一是家庭的原因,两地跑之外老婆挣得多得多, 要想追上去,在那里一点希望都没有。 二是确实混得太不如意, 做底层的电工也好, 设备哪里出了问题我就去修,哪怕每天面对都是些简单反复出现的问题,什么振动和移动设备经常断线了,经常换电炉丝了。后来把我们变成了民工,和外面请民工干活没什么区别,几个分厂的主管一个电话,叫我们换什么就换什么,搞错了,搞得不对,我们也得听从,折腾的是我们,也是白折腾,对工资没什么影响。 这样我也熬了四年多。 虽然面对的设备范围更广, 但是我们没有时间和经历去熟悉那种先进设备,也不给条件, 不给我们设备资料,干完活就走。这四年多除了靠自学一点东西外,没有任何进步。  
   现在在私人企业,年收入差不多,维修方面的工作量少得多,为什么说不比原来好,一是亏在社保的扣缴方面,少一多半, 二是工作时长方面, 8小时是没得折扣的。 但是我积累了行业和岗位的工作经验, 也算有得吧。我相信国企那种轻松舒服的状态不会长久下去的,也算有得吧。
上。
kazefsh
文章数:7141
年度积分:690
历史总积分:20715
发站内信
#7楼
其实不是什么国企不国企的,只要是单位大,楼主看到的都是小厂,厂大了和国企也是一个样子。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#8楼
祝福楼主越跳越好!
秀空
文章数:13415
年度积分:676
历史总积分:27850
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#9楼
小私人企业上班时间长,以前我也呆过。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005