中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

台达论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 台达PLC → 浏览主题: 求助 台达ES2PLC与B2伺服驱动器间的接线问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助 台达ES2PLC与B2伺服驱动器间的接线问题

工控小单车
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:543
品牌积分(台达):0
发站内信
#0楼
用ES2采用发脉冲的方式给伺服发指令,请问plc的输出口(比如y0输出脉冲信号、y1输出方向信号)该怎么与B2的脉冲输入口(pulse、sign,或/pulse、/sign)接线,希望能有图(plc输出口up0、zp0、y0、y1,B2的输入口pulse、sign、/pulse、/sign、vdd、pull hi等端子如何接线),看过一些手册的接线图,不是很明白,希望高手们给予指点,谢谢啦!
文章数:38
历史总积分:714
发站内信
#1楼
照你说的应该是脉冲+方向控制,Y0接/PULSE,Y1接/SIGN,就可以了,有什么问题可以再问问我
工控小单车
文章数:9
历史总积分:543
发站内信
#2楼
嗯,是脉冲+方向控制,
(1)因为ES2的输出口是低有效,所以要接/PULSE和/SIGN,而不是PULSE和SIGN,是这样的吗?
(2)比如Y0接/PULSE,Y1接/SIGN,还有其他的哪些点要接,只接这两点是构不成回路的啊,要接DC24v来构成回路的吧,具体的接线要怎样呢?
请指教!!谢谢!!
文章数:38
历史总积分:714
发站内信
#3楼
回复 #2楼 工控小单车
DC24V给驱动器的com+和com-供电,再将com+接到驱动器的引脚35,驱动器的引脚30,31,32全部接到com-,这是位置控制模式最基本的接线,编写好程序就可以实现了
salty0415
文章数:2
历史总积分:529
发站内信
#4楼
lz 我有问题和你差不多啊  我用万用表量的接线 发现接线和你说的/PULSE 什么的都是相反的。或者是说,我看的顺序反了。求教
mxh986
文章数:56
历史总积分:1510
品牌积分(台达):3
发站内信
#5楼
我都是引用内部电源,com-引到外部接0v
11sinuser
文章数:50
历史总积分:711
发站内信
#6楼
这个问题看起来简单,说起来就是一大堆了。还是去看手册,台达伺服接线图里清清楚楚,包括你发脉冲是使用差分方式还是集电极开路方式,都有说明,PLC作为上位机是用集电极开路方式。至于PULSE和SIGN反了,那是你没注意接口是从正面看还是从背面看,手册上都说得详细。
zhongjiaqin
文章数:1
历史总积分:719
发站内信
#7楼
想请教下,采用CW+CCW控制呢,PLC输出装置接哪几个呢,还是Y0和Y1吗
阳光YGO5
文章数:6
历史总积分:50
品牌积分(台达):7
发站内信
#8楼
请问DVP--ES2PLC控制三个轴:YO脉冲Y1方向,Y2脉冲Y3方向,那第三轴能用Y4脉冲Y5方向吗?这种型号的PLC能这样写吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008