您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
  公司一条新生产线从外面请了一个技术人员帮我们指导生产,好像很多事情都要我解决。
  首先生产的东西质量很不稳定, 需要我从设备上去解决, 简单的说吧, 丝印机印刷出来的东西不均匀, 这个不均匀不是用肉眼看出来的,是用仪器检测出来的。 对于第一次接触这种设备的我来说, 我最多只能检查和维修什么机械或者电气印刷动作的问题,能正常印刷出东西, 我认为就没我的事了, 可是他们说让我解决。
  其次是那些生产设备设定的参数问题,事前我对所有的设备都启动过一次,这是领导交代的,确保试生产的时候都能正常工作, 其中有台设备我就动了一下变频器的速度,因为我在启动后发现电机没转,所以把速度调快了一点,我也忘了原来是多少速度了, 所以有个操作工说哪里温度没那么高, 哪个地方速度没那么快, 但是具体是多少她也不知道, 就是说我不该动,动之前应该记住那些数据, 我说我就动了那个速度,温度没动,他们说那没别人动。 还说我应该知道那些参数, 我就说工艺参数不应该是我去调整的, 你们应该知道, 不知道应该问主管生产或者工艺的,他们说这里没有工艺人员, 除了那个请来的技术员,没人知道,整个调试中就几个操作工和我,一个负责质量检验的不管生产过程,说设备操作规程都是由搞设备管理的来写(我们以前操作规程由工艺人员写,维护保养规程才由机电设备员来写), 看来我这个搞设备的还得兼生产工艺管理?
   有台仪器,美国产的, 界面全英文,说明书只有解释每条参数的大概意思,就像变频器,只是告诉你每条参数什么意思, 恐怕没有学过变频器参数设置的也很难知道哪些参数该设置多少吧?  这种仪器, 操作工只记录了正常操作的过程, 因为指导生产的那个技术人员动过一次参数, 他们就不知道如何改回来,那个技术人员一走,这事情就是我的事,我是懵的, 我也找不出那个参数不对啊, 后来通过一些途径总算搞对了, 但是我才知道,我要把所有仪器的正常参数都有记下来啊。 所以我后来又查阅了那个仪器的参数, 那操作工说 我别又搞乱了, 我说不是我搞乱的也是我负责,我还不如都搞一下,乱了我自己解决也是一次熟悉的过程。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:790
历史总积分:20815
发站内信
#1楼
小公司就是这样的,没有大公司有那么多人,什么是都要会。
yuanyuesheng
文章数:3072
年度积分:840
历史总积分:15726
发站内信
#2楼
要想继续发展,就必须工艺和设备结合。楼主不是一直期待进步么?
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
有压力才有动力嘛表情,实际上所有的设备的控制原理,都离不开生产工艺,熟悉设备运转的原理,就是熟悉生产工艺。
mlx5118
文章数:3804
年度积分:56
历史总积分:9064
发站内信
2018春节活动(二)
#4楼
身兼数职,无钱可领
关注传感器编码器
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
以下是引用yuanyuesheng2015/7/6 10:07:42的发言:
要想继续发展,就必须工艺和设备结合。楼主不是一直期待进步么?

说实话,那工艺知道了之后其实很简单, 当然要我自己办厂去生产, 难度一是启动资金,二是打开销售,三是准入门槛很高, 所以是实现不了的, 老板是做销售出身的,而销售又很赚钱, 所以有了资金, 加上一直在这个行业, 所以老板在花很大成本在申报很多类型的产品的注册。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
cadmeister
文章数:3684
年度积分:50
历史总积分:5643
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#8楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
dlr
文章数:4393
年度积分:813
历史总积分:23994
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#9楼
以后动前用手机拍一下就方便了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006