您现在所在的是:

人机界面

wihelm
文章数:68
年度积分:50
历史总积分:672
发站内信
#0楼
两台服务器,WINCC想要做SQL和WINCC都做冗余,一用一备,2台客户端读取主服务器,有问题切换到另一台服务器,wincc自带的sql可以吗?
哪里有这样的案例或者教程?谢谢!
PS:windows server 2008+wincc7.0
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
需要手工切换,切换的方法是改备服的计算机名称和IP地址为主服的地址。
还有主备的数据库要每天同步一次,需要在SQL设置作业自动执行。
楼主需要自己摸索,我也没有过应用案例。表情
tigermu 版主
文章数:14925
年度积分:906
历史总积分:39948
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
这样的功能wincc应该能实现,但是具体冗余的没做过。看wincc介绍是可以。
清泉石上,明月松间。
wihelm
发站内信
#3楼
回复 #1楼 cfg168
谢谢,不做冗余了,不过有了新问题:

wincc做web发布,那么数据源是?比如趋势之类的数据,是读取C/S架构的数据服务器?还是怎么弄?
PS:目前已经有了C/S架构,C/S是1个服务器,2个客户端。
而B/S呢,是要作为C/S的客户机,数据源来源于C/S的服务器吗,可是C/S的客户端是没有组态的,组态都在服务器,怎么做??谢谢。
wihelm
发站内信
#4楼
回复 #2楼 tigermu
不做冗余了,不过有了新问题:
wincc做web发布,那么数据源是?比如趋势之类的数据,是读取C/S架构的数据服务器?还是怎么弄?
PS:目前已经有了C/S架构,C/S是1个服务器,2个客户端。
而B/S呢,是要作为C/S的客户机,数据源来源于C/S的服务器吗,可是C/S的客户端是没有组态的,组态都在服务器,怎么做??谢谢。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003