中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 面试跳槽的多了我也开始懂得选择
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

面试跳槽的多了我也开始懂得选择

南洛新乐恒
文章数:111
年度积分:50
历史总积分:1281
发站内信
#0楼
刚毕业时面试跳槽就是等着傻傻地被人家测试发问,后来我也开始懂得发问了:
1. 去之前跟人事简单聊一下,你们有几轮面试? 面试我的人都是啥职位? 你们公司具体有哪几个运营部门? 我这个职位的主管是谁?什么专业?----------- 哈哈结果人事的回答千奇百怪,嫩的人事就说我也不清楚,印象最深最专业的是**托,做气缸的专业厂家,人事那是相当地专业
2.进去公司,找到前台,安排等待,稍微平复情绪,等待; 这个时候可能人事第一轮面,也可能上来就是专业主管面,也可能就是笔试,机试; 哎,有让电脑EPLAN CAD画图的,也有要PLC组态的,也有要VC,VB编程的,更多的是专业笔试和各种智商测试,奶奶的,最烦做脑力急转弯的题目。。。。。。。。。这个过程没啥好说的,尽力真实表现自己,回答HR和专业主管的问题;
3.关键的一步: 反问。 我当初想大老远的跑来面试我总要学到点什么吧,不能被人家问一通,就没了信息,于是乎:
3.1   请问贵司这个岗位需要哪些背景技能? 公司主要做过哪些成熟案例与项目? 一般贵司的项目多大? 周期如何? 需要出差吗?  贵司的项目运作方式如何?----------这一条是判断公司职能部门,借此判断你未来的部门,部门经理在公司地位如何?
3.2 请问贵司有多少只能部门? 我这个岗位隶属于哪个部门? 部门里面分多少专业? 每个专业多少人? 专业有负责人吗? --------这一条判断你们部门分几个专业? 电子?机械?软件?工艺? 你的专业在这个部门啥地位?
3.3 我看领导您经验丰富,我才疏学浅,跟你请教一下,贵司做的设备里面的电气,软件都用啥版本? 伺服用到没? 伺服轴是独立的还是插补的?哦对了,伺服都用哪几个模式?  力矩模式的话你们如何使用? 检测这一块用什么视觉系统? 运动控制用板卡基于什么平台? ---------这一条一方面是交流技术沟通,把你认为较难的问题虚心发问学习一下,借此也判断你未来的主管技术水平;
3.4 请问领导一般贵部门与生产部沟通哪些? 与采购走哪些流程? 机械,电气,软件,工艺如何配合? 产生分歧过吗? 你们如何解决?---------借此考察你未来的技术经理,主管做人做事的态度;

哈哈哈,当然了上述问题也是要看气场的,如果明显跟人家不搭调,气氛很紧张,我就不会问了,当大家谈的还不错,都有意向的时候,我会适当地抛出上述问题

以上纯属个人意见,如有雷同,实属巧合,欢迎大家指点,看看还有哪些不足的地方?
我是一匹来自北方的狼
zhyi0214
文章数:4373
年度积分:74
历史总积分:9089
发站内信
2016国庆活动(三)
2015【逛工博】(三)
#1楼
好的经验,谢谢分享!
在路上、我们经历青春的彷徨。
在路上、我们遭遇感情的创伤。
在路上、我们放飞青春的梦想。
在路上、我们张开爱情的翅膀。
yang826925
文章数:761
历史总积分:2043
发站内信
#2楼
楼主说的很好,不过可能事实效果可能不会太好呢表情
528工控科技
文章数:1618
年度积分:48
历史总积分:4837
发站内信
工控人谈电商
#3楼
初入社会的,一般不太敢这样发问,怕锋芒太露。
gk528.com
deweg
文章数:2039
年度积分:305
历史总积分:14085
发站内信
#4楼
在问别人的时候,也是你霸气侧漏的时候,既然敢问,肯定得是心里有底了
tigermu 版主
文章数:14891
年度积分:729
历史总积分:39771
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
问问也挺好,双向选择,有自己需要知道的一面。
清泉石上,明月松间。
weixiu123
文章数:13280
年度积分:902
历史总积分:21543
发站内信
#6楼
厉害啊 牛
凤凰息梧桐
文章数:17154
年度积分:1032
历史总积分:27380
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
经验丰富啊
qjj740210
文章数:4738
年度积分:825
历史总积分:18056
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#8楼
面试都成精了……
苦逼的奋斗者
wang4370
文章数:5734
历史总积分:11901
发站内信
#9楼
看来面试的经验相当丰富啊。
天地不仁以万物为刍狗
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005