中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】说说各种各样的电气故障(20150429)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】说说各种各样的电气故障(20150429)

文章数:2453
年度积分:50
历史总积分:4081
发站内信
#0楼
   各位师傅们,大家都说说自己遇见的各种怪异的故障啊 ,让我们都学习学习啊
[此贴子已经被jint于2015/4/30 9:17:35编辑过]
发站内信
#1楼
我先说一个吧,
   那是前几年了,水泥厂的辊压机压力开机过几个小时后就自动泄压,找问题啊,找了几天几夜的,能换的都换了(压力传感器,电磁阀,PLC模块),还是不行,最后把厂家找来,大家猜是什么原因啊

厂家来了后说模块有问题,我说模块已经换了啊 ,他问是不是在他们那买的,我想说不在他们那,他肯定要找模块原因,我就说是的,然后他没办法,说给厂里打电话,要了一密码进入到系统里(进系统的密码是有编号的,随机的),装样改了下压力参数,退出来,开机好了。
   后来我和他聊天,我问他你这程序里是不是有木马啊,他说没有,我说你改的那个参数根本没什么用,没木马不可能,后来他承认说里面是有木马,因为款不好收,所以销售的要求在里面装了木马,到一定时间发作,客户解决不了就会找他们来,他们来了还可以说什么什么坏了,卖点东西,然后把密码一输就好了。你说是不太不地道了啊  ,
  后来我们一发现不对了,就打电话找他们要密码,自己输进去,也没找他们来了
发站内信
#2楼
在说说另一个故障,也是这个辊压机柜子,报重故障跳了,一个小电机烧了,接触器粘死了,换了电机,换了接触器后一开就报重故障跳,,,去了后一看什么都正常啊,一开还是一样的,重故障跳,看图纸也没什么问题啊啊,,什么条件都符合啊。最后想想是不是新换的接触器有问题啊,,旁边的人说不可能,新的怎么又问题,找别的原因。我查问题不喜欢别人打岔,不管他说的,找来一个小中继,把回路改中继上来,一开好了。看来就是这个新接触器问题,又去找了一个新的接触器来换上开机
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#3楼
奇怪故障很多,找到原因了都是小事就不值得一提了
自学成才!
发站内信
#4楼
 说说大家也涨见识吧,,你就是小气 ,
文章数:3756
年度积分:65
历史总积分:10541
发站内信
2016国庆活动(三)
#5楼
楼上你是在那个水泥厂?
此帖发自手机工控论坛
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
chenshiji618
文章数:1111
历史总积分:3464
发站内信
三菱电机活动(二)
#6楼
短路
断路
跳闸
过载
过流
烧保险
编个梯形图让生活工作中的所有烦恼自动运行去吧!
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:432
历史总积分:21808
发站内信
#7楼
学习了
华星电仪
文章数:1575
历史总积分:10992
发站内信
寻找英威腾(三)
#8楼
不管什么样的故障,都要认真分析,最主要的是要求能知道控制原理,懂了原理就知道那种是正常还是不正常,长闭、长开,先动作后动作的关系,还有那些保护电路,温度、压力,等开机必要联锁条件,再加上细心 ,排除故障就不是什么难事
学无止境!
由力而起,由善而达。
踏踏实实做人,实实在在做事!
乐嘎嘎
文章数:2602
年度积分:119
历史总积分:6851
发站内信
#9楼
看这个,都说是老鼠啃的,你看像不?
俩控制柜并排一起,底部有拳头大孔洞走线,俩柜子都没固定,除了挂墙上的好像都不固定,时间长了柜体移位对割的,这也就是直流24伏的,要是高电压还不得直接撂倒。
附件 DSC_1001.jpg
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005