中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

串口通信

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 串口通信 → 浏览主题: 串口调试程序
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

串口调试程序

文章数:62
年度积分:50
历史总积分:835
发站内信
#0楼
我想用串口调试程序,连接台达ES系列PLC,有两个问题请教:

1:如果把串口线2,3脚短接,可以自发自收字符串,但接入PLC的话,点击发送,接收框就没有任何数据,怎么才能让PLC给电脑一个返回数据呢,不然怎么知道发送是否成功?

2:如果我想通过串口调试程序控制台达PLC的Y0点置位,该怎么写字符串才能实现?,我试了“01 05 05 00 FF 00 F6”这么好像不行。

我是新手,希望能得到大家的帮助
穿孩子的树
文章数:344
历史总积分:3621
发站内信
#1楼
先把台达es型plc的通讯协议搞到了再说吧,不然你发什么都是白搭
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
1、PLC要自动返回数据,就得编制相关的返回传输程序。
2、厂家应该不会跟你解释PLC的串口传输数据的原理的,他只负责教会你使用编程软件连接PLC,或者组态软件和触摸屏如何连接PLC进行使用而已。
guanyumou 版主
文章数:10493
年度积分:692
历史总积分:27509
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#3楼
以下是引用14439865612015/4/20 16:31:37的发言:
我想用串口调试程序,连接台达ES系列PLC,有两个问题请教:

1:如果把串口线2,3脚短接,可以自发自收字符串,但接入PLC的话,点击发送,接收框就没有任何数据,怎么才能让PLC给电脑一个返回数据呢,不然怎么知道发送是否成功?

2:如果我想通过串口调试程序控制台达PLC的Y0点置位,该怎么写字符串才能实现?,我试了“01 05 05 00 FF 00 F6”这么好像不行。

首先看你的协议是MODBUS RTU还是MODBUS ASCII
不过看你发的命令,是MODBUS RTU,而且应该还是给某个位变量置位的操作!

要想成功,首先硬件通信接线要无误,然后各种通信参数你要设置无误,其次台达PLC好像默认是MODBUS ASCII协议,所以如果打算用MODBUS RTU协议的话,程序里还需要写一小段程序,使得通信口协议为MODBUS RTU
QQ149034219
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#4楼
以下是引用14439865612015/4/20 16:31:37的发言:

忘了说了,通信物理层也要先统一一下,看你是RS232还是RS485
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
xuzhaokun
文章数:8748
年度积分:483
历史总积分:21859
发站内信
#5楼
我也不会,跟大家学习了
文章数:62
历史总积分:835
发站内信
#6楼
首先多谢版主哈,
我通讯物理层是232的,硬件通信接线和通信参数设置无误
串口调试程序控制台达PLC的Y0点置位,使用MODBUS RTU,PLC也设置了RTU方式,请教版主字符串该怎么写才能实现呢
tigermu 版主
文章数:14897
年度积分:789
历史总积分:39831
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#7楼
看台达的通讯口的指令,然后自己定义接收发送的字符,这样你在pc端发送一个命令,plc接到后,按照你定义好返回你需要的字符。
清泉石上,明月松间。
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#8楼
以下是引用14439865612015/4/21 8:43:57的发言:
首先多谢版主哈,
我通讯物理层是232的,硬件通信接线和通信参数设置无误
串口调试程序控制台达PLC的Y0点置位,使用MODBUS RTU,PLC也设置了RTU方式,请教版主字符串该怎么写才能实现呢
亲,您问谁呢?
528工控科技
文章数:1618
年度积分:48
历史总积分:4837
发站内信
工控人谈电商
#9楼
什么都正确,那就是发送错误了

“01 05 05 00 FF 00 8C F6 ”
gk528.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005