您现在所在的是:

机电一体化

红尘一度
文章数:36
年度积分:71
历史总积分:962
发站内信
#0楼
我们公司是生产胶合板的公司,现在需要改造一台自动接板码齐堆垛的装置。
码板要求是:板材经过砂光后流向输送辊台,经光电检测到后延时(可调节时间)启动侧面的气缸,侧面气缸动作后,延时(可调节)后气缸动作。然后两套气缸归位,完成一次动作。要求是光电检测到有板后要自锁,因为输送很快,要不然还没有到升降台就动作了。
升降台要求:当工作时,升降台是升到与输送机的高度(略低)随着板一张张的叠加,逐渐下降,到一件板叠加完成就该降到底了,然后自动上升到地面高度(升降台有机坑的)方便叉车工叉走。后可以远程按钮复位,升降台上升到初始状态自动停止。完成一个工作周期。

我不是专业的维修电工,这几天一直在考虑这个电路,刚有点初步的构想,但不太明显,希望有师傅可以帮帮我,让我在机电行业里能够成长起来!我希望有师傅帮我设计下电路图,用普通的电器元件,不是PLC的梯形图。按照您的思路就可以了,先谢谢了!!!!
周电
文章数:1964
年度积分:47
历史总积分:4684
发站内信
#1楼
公司在那里,发个设备图过来看看,有原的机械图更好,你的设备细节透露的越多,大神吃得越透切,对你的设备改造越有力,这是我个人的理解。
万一实现了呢
红尘一度
发站内信
#2楼
好的,明天上图来,谢谢
yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#3楼
不考虑PLC吗?以后也好维护,用传统继电器做麻烦点要加很多中继线路看起来复杂
自学成才!
红尘一度
发站内信
#4楼
死抠的老板有什么办法呢?上个信捷的PLC也就3到4百元钱,可是老板不干啊因为仓库里有中继,还有好多哦
cfg168
文章数:17104
年度积分:72
历史总积分:28176
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
单单有中继还不得,还得需要时间继电器。
其实只要控制要求不复杂,用中继也未尝不可,但是只要控制线路使用超过10个中继,以后线路检修你慢慢耗时间检查吧。
楼主需要把现场的动作要求在纸上画出来,才好了解现场的工艺,对症下药。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003