您现在所在的是:

职场人生

东慧凡新英
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:638
发站内信
#0楼
2. 一台新设备,第二天货运公司9点准时来打包运输; 由于是新机型第一次做,所以当初设计的多余模块是安装在上面的,但是我们忙着赶项目,一直都没有去调查如何拆除多余的模块; 头天下午4点半,技术部经理吧觉得这些个多余的模块要拆除,不然公司损失大了,但我和其余的电气人员不同意拆除,因为我们觉得拆除有风险,可能要加端子,改线路,当时已经快下班了,第二天就要发货,我们觉得这样做风险太大了; 技术经理是机械的,对电气知识基本文盲;但技术经理一意孤行,找到生产经理,二人取得了惊人一致的意见:必须拆!随着生产部主管的态度加入,  无奈我等和电工只能连夜赶加班想办法改线路,拆除多余的模块;但是操作过程中我们还是发生了意外,导致了冒烟; 手册是英文版的几百页,我们也没看懂,供应商也电话找不到,!
    无奈我们只能找别的设备上相关设备补这台设备,终止拆装,以免耽误第二天的发货
    第二日老板把我们几个参与人和技术经理 生产经理叫到办公室,非常生气,责问我们知不知道第二天要发货,头天晚上拆装,发不了货的责任谁负? 这他妈的跟我的观点惊人的一致; 第二天不发货比拆那几个模块省几个小钱要重要的多!!为什么我这样说的时候这几个经理不听,孰轻孰重分不清吗?  老板很生气; 于是大家都开始推卸责任,生产部主管说,这个呀,这个是电控柜内的事情,我的人主要都是机械装配,电气人员都集中在技术部,怎么操作都是技术部的事情,我控制不了的!
    生产主管说的很在理啊,连我也反驳不了,因为电气拆不拆,他不懂,他也没有下属懂;但我不明白几个小时以前他为什么要和技术经理一唱一和,做我们工作,要求拆!   变脸太快了!
     再说技术经理,此时只能无奈的说我让电气人员拆的,但是我没想到他们没拆好,对这个不熟悉啊,我也是为公司考虑,省这几个模块的钱,老板说这几个模块到现场熟悉了再拆也是可以的。
    最终问题又到了我这儿,老板要求我尽快熟悉,抓紧时间联系供应商处理这些事情;
我就是我独特的烟火
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
呵呵,底层的员工就是这样,领导一句话忙死,或者说外行领导内行的结果。
受得了就继续,受不了就找地方换。
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1064
历史总积分:21705
发站内信
#2楼
意外的事啊
文章数:5574
年度积分:362
历史总积分:16886
发站内信
2018春节活动(三)
2015春节活动
2014相约国庆
#3楼
唉。做技术的,就是把前面所有的问题给一一解决了。否则就是你不行
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#4楼
抱怨是没有用的,少说话多干活,大公司做人,小公司做事
自学成才!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
cadmeister
文章数:3684
历史总积分:5643
发站内信
#6楼
底层的员工就是这样
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#7楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
qjj740210
文章数:4755
年度积分:938
历史总积分:18169
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#8楼
会议室老板大发雷霆,大家默然,气氛超奇的静。突然一位老兄放了一个很响的屁,简直惊天动地,对于这样的不确定“事件”你说该怎么处理?
苦逼的奋斗者
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#9楼

你可以不干
但 干
就一定要干好
这就叫责任
你拆设置冒青烟,这事怨不得任何人,也不是英文资料的借口

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005