您现在所在的是:

机电一体化

南洛新乐恒
文章数:111
年度积分:50
历史总积分:1281
发站内信
#0楼
1.今天看到一张图纸,设计者把24V负端GND和PE端设计的时候短接了,不能明白为啥要这样做? 一般都是分开的吧?
2. 关于屏蔽电缆接地的处理,就相当于外壳的接地是吧,比如说一根屏蔽电缆,一端接地,那另一端往哪接呢?
3.一个阀门定位器接受4-20MA信号,反馈也是4-20MA信号; 共计4根电缆分别为24V+,AI,AO+,AO-; AI是反馈信号,接到模拟量输入模块上;AO是模拟量输出模块; 实际工作的时候我AO输出20MA电流,阀门全开,反馈大概也是20MA电流; 我想用万用表测量PLC输出电流,拆开AO+这根线用万用表一端接AO+端子,另一端接AO+线,相当于把表串联进去回路,可是显示为0;   阀门反馈的电流也是串联进回路也测量不了;
我就不明白了,万用表怎么才叫串联进去回路?我上述的操作难道不是串联进回路吗?
我是一匹来自北方的狼
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#1楼
1,这样24V-与地等电位;
2.两头都接才更可靠,不是吗?
3.你确定你的表没问题?量程选择对不对?表笔插对了吗?
自学成才!
cfg168
文章数:17104
年度积分:72
历史总积分:28176
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
1、24V是哪里来的?控制变压器降压来的?开关电源降压来的?低压控制线路侧一端接地来使用,国内的应用案例极少,反倒是国外就有,原因就是当控制变压器或者开关电源击穿之后,高压电源会串到低压线路来,随时导致操作人员接触高压电而身亡,一端接地进行保护,一旦击穿漏电,前级漏电断路器直接跳闸没得商量。
2、一端接大地,一端接传感器外壳或者传感器的电缆本身的引出接地线呀。
3、确认万用表的毫安档是否正常。
kazefsh
文章数:7157
年度积分:823
历史总积分:20848
发站内信
#3楼
万用表的电流档坏的,不准的很多。
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#4楼
     万用表怎么才叫串联进去回路,
     估计你是万用表电压档串联进去的.
zytlc
文章数:849
年度积分:53
历史总积分:5028
发站内信
#5楼
不接在一起好像很容易干扰,我一般都接在一起。
wenquan753
文章数:15286
年度积分:56
历史总积分:25125
发站内信
2018论坛解答高手
#6楼
24V负极和地线相接的没见
万用表的表笔和档位要选择正确才行哦!
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#7楼
我们一般都是24V-和PE分开,高压窜入烧坏元件。接在一起,防止人身安危。
如果要防范低频干扰,需要单端接地,以免“地”形成环路,产生感应信号,导致各个“地”电位不相等。
如果要防范高频干扰,需要双端接地,以免屏蔽产生天线效应,接收或者发射高频。
楼主测测反馈电流是不是20ma 啊? 只要是20ma就不用测了。
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
11sinuser
文章数:50
历史总积分:711
发站内信
#8楼
0V和PE短接?真没见过,理论上也行不通。但在实际应用中,你就是接一起,调试、使用中可能也没出现什么问题,但这不代表没问题,一旦有问题,那就是很复杂的问题了。说白了,PE不是必须的,一般情况下没事。另:谈一点个人看法,我们做设备的,所有的接地最后都会接到进线的地线上,这样看起来没问题,也只能这样接,尽管有要求是不同的接地在地上是不能连一起,但一般谁也不会从设备上拉几条接地线到固定的接地柱上去。但在使用中可能有问题,国内好多小厂,电源进线端可能就没有地线、或者通过插座板引出来的电源也是没有地线的,这样的话,设备上的几个地线形成了回路,可能会出现意想不到的随机故障。所以此种情况下,还不如不接地线。
洛洛RBOKPzOJ
文章数:1
历史总积分:409
发站内信
#9楼
的的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006