您现在所在的是:

职场人生

yejingmao
文章数:12620
年度积分:50
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#10楼
其实这和国家动不动都要证来看关系很大
自学成才!
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#11楼
国情就是这样。
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#12楼
以下是引用kazefsh2015/3/27 10:50:32的发言:
这个只能说,高学历的人相对低学历的人总体水平是高的,如果让你做招聘,如何能高效的找到适合你要招的人,你会怎么做,当然是招有经验的了。投简历上说自己全会的一定不会去看,可能是吹牛的。

要看什么类型的工作, 研发设计类的,学历高的确实要强些,尤其是涉及外语之类的, 但是处理实际问题,需要动手干活的, 应用型的,就不一定了。我老婆学历低,但是在电子研发企业从事版图设计这方面比很多高学历的强,版图实际是应用型的,但是电路原理设计的都是高学历的为主,也有低学历的,这个属于研发型(他们公司赠送股份,电路设计的骨干给2%,版图设计的骨干也给1%,由此可见版图设计的份量)。
我原来的公司我也认识好几十号设备方面的技术人员, 学历高的真的不怎么样, 就好多专职管理, 根本不会动手或者维修什么设备,只会找人, 有的动手干活,但是我也发现很多问题,比如说热继电器接反了也在用,处理故障时看到热继电器在正常情况下不通(热继电器动作就通了)到现在还没有纠正过来。换个开关型号选小了也不知道,老是从电机那里找原因,互感器线路烧坏处理不当, 等等好多问题。  据说有个故障搞了几个星期, 我不知道具体情况,是在那里干活的同事说的,反正那些同事不负责查找问题,只按主管指挥干活, 都干得有怨气了, 自己搞不清还指挥别人搞这个换那个,结果还是没解决问题。 我认为谁也不能保证设备什么问题在多长时间内处理好,至少要把问题找到吧.
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#13楼
   楼主的问题,我也碰到过.明明有些技能在那个单位用不到,还偏要求职者具备.
kazefsh
文章数:7154
年度积分:793
历史总积分:20818
发站内信
#14楼
回复 #12楼 step1
招聘是人事,他可不懂专业,所以只要学历高的大体比学历低的能力强,这个80%错不了。如果让你去找个搞金融的,你怎么看简历,你不会去面试一个会计吧。
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1070
历史总积分:21711
发站内信
#15楼
单位喜欢这样啊
cfm6662008
文章数:2619
年度积分:50
历史总积分:8108
发站内信
2016国庆活动(三)
#16楼
尤其是国企,对这个很看重,没什么太大技术含量的都需要本科还是重点的
2013我来了,多看,多问,多实践
天道酬勤,事在人为
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#17楼
以下是引用weixiu1232015/3/27 16:55:18的发言:
单位喜欢这样啊
上次想面试一个修数控机床的地方, 一个20出头某职业院校毕业没多久的面试了我, 没问什么技术问题就问有修过什么设备,有没有修过数控机床,我不想骗人,都是实话实说, 接触过但是没有触及到核心部分, 后来肯定是没戏了。 我们那里有数控设备但是故障率很低,没有需要我们维修的机会,加上资料都在主管手里, 平时工作都是干别的。 他要求全日制大专, 他这个职业院校的大专不见得比我们上个世纪90年代的高中毕业后读技校的强多少吧?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#18楼
以下是引用cfm66620082015/3/27 17:31:52的发言:
尤其是国企,对这个很看重,没什么太大技术含量的都需要本科还是重点的

我原来的国企可能是因为效益不好, 门槛还是放低了好多,职业院校的也招了不少,学历低的临时工转正的也很多。学历低混进高级领导岗位或者高级技术研发岗位的也有,部分是靠关系,部分还是干出来的。 有个技术研发的高工退休返聘了,他只带他崽搞研发,别人不带,他崽是初中毕业读的技校后来混了个职大文凭,在和研究生成堆的技术中心搞研发。
上。
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1192
历史总积分:27540
发站内信
2013辞旧迎新
#19楼
难听一点 是用来装B啊

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006