中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 这些硬件要怎样连接? 求工控神给个提示
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这些硬件要怎样连接? 求工控神给个提示

flyfox1047
文章数:302
年度积分:50
历史总积分:1825
发站内信
#0楼
附件 sshot-1.jpg

如图,在以上硬件, 三菱FX3UC 的控制器+ 威伦带网口的10寸屏,  工业电脑, 雅马哈4轴机器人, 两台工业相机,

三菱PLC用于外围的气缸等 是主控制器
两台工业相机 ,一个是用于定位,将座标偏移值反馈给机器人或PLC ,另一台是检测产品是否不良 ,将结果反馈给PLC
工业电脑是用于安装视觉检测软件

请问这些硬件要怎么连接呢? RS232 ,485 ,RJ45  ?求工控神给个连接示意图
flyfox1047
文章数:302
历史总积分:1825
发站内信
#1楼
已知的是两个工业相机通过 RJ45接口分别连接到工业电脑的两个千兆网卡上, 是不是?

PLC用自带的422接口与触摸屏连接, 那机器人与PLC怎么连接呢?

工业电脑与PLC怎么连接呢?
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
雅马哈的机器人,要翻阅随机说明书获得机器人控制柜提供的通讯端口的方式与通讯端口的数据格式,因为楼主没有提供相关资料,猜了也没用。
相机肯定需要连接电脑并运行视觉软件来使用的。
触摸屏需要连接PLC。
PLC因为需要知道产品是否合格,需要连接电脑。
机器人因为需要知道坐标,也得连接电脑。
硬件连接倒是其次,使用什么软件将各个数据传输到目的地,将是一个不小的挑战。
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#3楼
PC、相机、HMI都有以太网口
FX3UC配以太网模块。
以上设置成同一网段IP,直接连接到同一交换机就OK了。
雅马哈的机器人通过RS232与控制器通讯。
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:185
历史总积分:38657
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#4楼
触摸屏和PLC的编程口连接就可以了
电脑可以通过以太网连接
机器人有没有CC-LINK功能,如果有可以加CC-LINK通讯卡控制
相机要看有什么接口
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#5楼
附件 1.jpg
1.上位机与交换机距离较近的话,选用不带光口,只带电口的交换机。

附件 2.jpg
2.上位机与交换机距离较远的话,选用带光口的工业交换机,上位机和交换机之间走光缆。
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
如果使用楼上的方案,PC机上的视觉软件要和PLC进行对接,PLC承担了所有的视频数据中转的任务。
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
不知道怎么接,接上去又有什么用呢?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
cfg168
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
确实,吴工说的没错,就算教会楼主接驳好硬件设备,楼主不会编制PLC内部的运行程序,编制触摸屏上的显示画面,又有什么用呢?
还有一项很重要的工作就是调试。
秀空
文章数:13414
年度积分:669
历史总积分:27843
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#9楼
以下是引用wushulin2015/3/25 8:10:07的发言:
不知道怎么接,接上去又有什么用呢?
确实。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005