您现在所在的是:

电工技术

wxxx1659
文章数:81
年度积分:50
历史总积分:1147
发站内信
#0楼
我們公司变电所是10KV1600KVA的,今天我发现从一个低压分柜到车间动力柜一路线有些问题.
具体是这样的:低压柜C相到动力柜C相一共有8根线,240平方,都是一样的线,头尾都是接一起的,就是说到动力柜都是接在动力柜的C相上,没有分开,按理应该每根线的电流都是一样的,加起来就是总的电流,现在在这8根线里面有一根线有600多A,其他7根都是100多A,我想不明白,请各位师父帮帮我
amwiqviq
文章数:536
历史总积分:2089
发站内信
#1楼
你每根线会不会一样长。请回贴
小兄弟
文章数:173
历史总积分:1287
发站内信
#2楼
请仔细检查电缆的可靠性!
我也是猜想!你那八根线肯定都是用的多股线!呵我是白痴了!问这个问题!

多股线的绞的紧度也有关系,多股线绞线的紧度与电阻有一定的关系!或中间由于过热造成过松,那阻值就完全两样了,或是靠在热源上面了,温度也会有一定的关系!还有材质!
猜想!仅供参考,
我也想知道原因!
HLJSMDJS
文章数:127
历史总积分:1102
发站内信
#3楼
我想是接头过热产生氧化皮问题,然后电阻变大,又使热量正加,恶性循环,应处理接头,使接触良好。
wxxx1659
发站内信
#4楼
8根线是一样长的,我说了,到动力柜的C相,那就肯定一样长
wxxx1659
发站内信
#5楼
以下是引用amwiqviq在2005-5-23 20:00:00的发言:
你每根线会不会一样长。请回贴
240平方的线,当然是多股线
wxxx1659
发站内信
#6楼
以下是引用HLJSMDJS在2005-5-24 7:11:00的发言:
我想是接头过热产生氧化皮问题,然后电阻变大,又使热量正加,恶性循环,应处理接头,使接触良好。
如果接头接触不好,会有这么大的差距吗?,600A和100A啊.我想可能性不大
wxxx1659
发站内信
#7楼
以下是引用小兄弟在2005-5-23 21:01:00的发言:
请仔细检查电缆的可靠性!
我也是猜想!你那八根线肯定都是用的多股线!呵我是白痴了!问这个问题!

多股线的绞的紧度也有关系,多股线绞线的紧度与电阻有一定的关系!或中间由于过热造成过松,那阻值就完全两样了,或是靠在热源上面了,温度也会有一定的关系!还有材质!
猜想!仅供参考,
我也想知道原因!
多股线,都是一样的线,一样的牌子,一样的线径,没有靠热源,架空线
wenming123
文章数:26
历史总积分:948
发站内信
#8楼
很多人可能都会象你一样认为同样的线径同样的路径,同相上的各条线会均分该相的总电流,其实不然。这是因为每根导线的总电阻因其本身质量、长度、和母排的连接方式、连接质量等等的不同而不同,电阻大的导线通过的电流就会比电阻小的导线通过的电流小,负载的电流越大,这种差别就越大。有条件的话,可以用双臂电桥来测量每根导线的电阻,比较一下就清楚了。
xueweizhan
文章数:8
历史总积分:951
发站内信
#9楼
大电流通过的线路,导线的阻值即使差一丁点,电流就会较集中的从电阻最小的导线上通过,还有就是导线接头及接头螺丝的接触电阻导电面积都有关系。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007