您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
去一家还不错的公司应聘,说到这个问题,

是我没说清楚,不是原公司不开,而是目前我还没有提出辞职, 但是应聘的这个公司急招, 他们也不能明确给我答复一定会要, 因为还要出钱体检合格他们才确定,如果我还有这个问题的话, 估计希望就小多了。
此帖发自论坛APP
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
www.xutengfei
文章数:818
年度积分:50
历史总积分:3864
发站内信
#1楼
去劳动保障局投诉原来的公司。
虚心请教,努力学习!
卢学斌
文章数:5290
年度积分:190
历史总积分:14383
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
去劳动局投诉原单位。
文章数:46
年度积分:50
历史总积分:674
发站内信
#3楼
原公司要给你退保吧?退保了会有一张退工单,给个人的,拿着退工单去新单位就可以了。
honghaii
文章数:7822
年度积分:796
历史总积分:19115
发站内信
#4楼
就是不给退工单,应该早出了,否则原单位还要给你缴金的。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
以下是引用304150692015/3/4 12:40:17的发言:
原公司要给你退保吧?退保了会有一张退工单,给个人的,拿着退工单去新单位就可以了。

其实主要还是因为我自己没有走流程, 我想先找好工作再辞职, 看来这样不行了
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
要不先给个体老板混几个月?
上。
qjj740210
文章数:4755
年度积分:938
历史总积分:18169
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#7楼
我就搞不明白这个社会怎么样样都要证明,应聘个JB工作还要求应聘者出示一个离职证明?新单位难道不知道ZF的证明需要拿金钱换取吗?怕应聘兼职还是……?

新公司招聘新人不论出于什么原因考虑要离职证明,我觉得这都是公司方面考察的,不应该推到应聘者个人身上。你准备用我,但是对我是否还在岗有怀疑,那么你自己调查好了,为什么还要求我证明自己,写个保证书之类的书证的话还可以理解,要离职证明,原单位不愿意开应聘者能怎样?明摆着不是实事求是的态度,是给应聘者出难题。

非要那么做,就应该十分怀疑招聘者的动机了。10年前在广东那些小职介所,有些公司与职介所狼狈勾结常年累月招聘,每个应聘者收费10元,一年下来双方按比例分成比开公司搞任何生意来钱轻松容易的多。
苦逼的奋斗者
fujifa
文章数:2921
年度积分:141
历史总积分:8208
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#8楼
以下是引用qjj7402102015/3/4 13:58:05的发言:
我就搞不明白这个社会怎么样样都要证明,应聘个JB工作还要求应聘者出示一个离职证明?新单位难道不知道ZF的证明需要拿金钱换取吗?怕应聘兼职还是……?

新公司招聘新人不论出于什么原因考虑要离职证明,我觉得这都是公司方面考察的,不应该推到应聘者个人身上。你准备用我,但是对我是否还在岗有怀疑,那么你自己调查好了,为什么还要求我证明自己,写个保证书之类的书证的话还可以理解,要离职证明,原单位不愿意开应聘者能怎样?明摆着不是实事求是的态度,是给应聘者出难题。

非要那么做,就应该十分怀疑招聘者的动机了。10年前在广东那些小职介所,有些公司与职介所狼狈勾结常年累月招聘,每个应聘者收费10元,一年下来双方按比例分成比开公司搞任何生意来钱轻松容易的多。

开了离职证明,人事就要去封存档案以及社保帐号,接手公司会办理入职手续,同时解封档案,社保帐号。

你在下家干活,上家帮你交社保,这下家就是非法用工,劳动局可以处以5倍罚款。
精通富士POD,富士PLC的编程
有问题可以直接电邮:FUJIFA@yeah.net
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#9楼
任何有与员工正规签订劳动合同的企业,在员工正常辞职或者合同到期不再续签的时候,都会开离职证明的。
前提是员工与企业之间按照正常的离职程序办理。
要是每个员工都非常之突然说,妈的,老子明天立马就不干了,不来了,走人了。明明前一天还干得好好的。
你叫企业上哪里立马挖熟练的人手来接替?要是每位员工都是这样离职,企业还要不要活了?

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005