您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   其实很想去一家金属材料制造企业去面试,因为名字好听些,岗位叫“电气工程师”,设备也没有什么难度吧,轧机虽然我没搞过,但是我还是搞到了设备的说明书和图纸、PLC程序,他们的要求是这样的:
   男性,年龄30岁及以上,电气或相关专业, 5年及以上工作经验。会PLC编程技术.能独立解决电气方面的技术问题。具有人事部门颁发的相关资格证者优先。  无奈他们连面试机会都不给我,打电话去问就是让我先发简历,如果合适他们会联系我面试,结果就是没消息, 不知道是我简历没写好还是哪点不符合要求。
    还有就是一家继电器的制造企业,设备维修员,岗位要求:
1、3年以上电子电器厂设备维修管理经验;
2、有电工证,机电、自动化等相关专业优先;
2、懂TPM管理,会电脑制图优先。
看来我还是不符合要求, 因为我没有在电子电器厂干过,也不懂TPM, 也没给我消息。我也不知道做继电器的是些什么设备。
    只有几个医药制造企业招聘设备维修工让我去面试,前几个月急着要人的那家我也打电话去了,问他们是否还要人,他说年后再联系。 于是我去了另外一家面试,他们的设备主管部长面试了我,但是谈到工资待遇时,他说让我先找人事部去确定,我再去联系人事部,说让我回去等消息,他们要研究一下。
     我又赶往另外一个公司,这个公司的办公室在小区住宅里, 几间房子都摆满了办公桌,一间房子放了他们销售的产品,他们主要做产品销售的, 老板说想招几个机械电气方面的人才, 想做某个项目, 我一直没搞清楚他们到底想做什么项目,我能不能做得了, 老板很爽快,说那个很简单,不难,做项目不是靠我一个人的,他们还有很多人,慢慢来, 他相信我能做, 他问我有什么要求,有什么疑问,我说1是上班时间;2是工资待遇;3是社保缴纳;4是我还不知道我做不做得了。他说他们上班时间是5天8小时制, 社保按规定缴纳, 我的工资待遇要求一点都不高, 他相信只要肯学习的人肯定做得了。 但是他有个条件,就是有个试用期,试用期2000一个月,试用期可长可短,主要看我学习和工作表现。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
ytthink
文章数:2280
年度积分:338
历史总积分:11189
发站内信
#1楼
抓紧时间搞定工作好过年
此帖发自论坛APP
deweg
文章数:2040
年度积分:392
历史总积分:14172
发站内信
#2楼
楼主想换工作也好长时间了,现在工作真的很难找。好的岗位不差人,差的岗位看不上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
   面试回来后,我想修电动车了,长沙禁摩限电,电动车要上牌而且不再上新牌, 所以我只能买了辆二手电动车,不管真牌假牌,反正也算是有牌, 有次还真被交警拦下检查了证照,那个证上的字写得虽然很难看,但是交警也真没扣车就放走了。 买这个车上了一大当,说是68V新电瓶, 就凭他一张电池的收据, 我也相信了, 也没想过带表测一下电压,打开看看电池新旧什么的(事实上不会让我打开,全部用螺丝上死,说是防盗), 买回家一看,电池都是坏的,也只有48V, 这也就算了, 除了外壳、轮胎和电机看上去新外,好多东西都是烂的, 什么减震,什么刹车,还有电池,全部都换了, 这几天还发现轴承滚珠坏了, 于是去修车铺。
    修车师傅直接上新轴承,我说新轴承里一般都没什么油,要帮我把油加满咯, 我还说我在工厂里经常换电机轴承,新轴承都是要加油的, 他就说起了他,原来也在工厂里做电工, 维修设备的控制线路, 什么变频器、伺服、步进、PLC、触摸屏,他都搞过,也学过PLC编程,在广东专门学过2个月的西门子200的编程, 以前在广东做,他还做过主管,带过班,做这行工资不高,除非做非标设备,待遇都是1万以上,几万都有可能,可是要求太高,他做不了, 后来去他老家县里一家工厂做,给他一个月开5000, 可惜后来倒闭了, 他说厂长也只有五六千,不过做电工很辛苦,一个月休息4天,也没什么社保, 倒闭之后就到长沙一家酒店做工程部主管, 三四千一个月,杂事多,搞得没意思还是自己开个店修车,现在还只做几个月,想再搞一年看看,他说还准备兼修电动机什么的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
这行真不好混啊。。。。。。。。。。
上。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#5楼
每一行都差不多的,最主要是心态。
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#6楼
有时候真的看运气、或者说机遇.除非自已干
此帖发自论坛APP
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#7楼
     运气好的,事没你多,薪水比你高出一大截。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
楼主面试的最后的哪一个小区办公室公司,感觉不靠谱。
老板亲自坐镇面试?小公司吗?看来老板也要多能了。估计连人事部都没有设立有或者连行政文员(也就是专门干跑腿政府单位的差事)都没有吧。
小公司不靠谱的。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:790
历史总积分:20815
发站内信
#9楼
有时确实要碰运气的,不过一定要看好了跳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005