中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 碰到老是抱怨你指责你的同事如何处理?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

碰到老是抱怨你指责你的同事如何处理?

虎豹龙蛇鹰
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:709
发站内信
#0楼
话说楼主在一家公司从事机电设备的设计与调试工作,主要负责电气,面向对象为机械工程师和车间机械装配工程师;
机械工程师呢主要负责图纸设计选型工作,车间装配工程师负责机械安装,装配与调试,且经验丰富,多为老员工;
问题:
1. 车间的有个老装配工程师说话直接说我电气问题多,整台设备在电气调试时间耽误多,有次热电偶温度波动大,我当晚没查出来是干扰,地线没接好造成的,以此攻击我,说这么简单的线问题都查不出来!
2.车间这个老装配工程师多次在公开场合攻击我电气问题多!
 碰到这种情况该如何处理? 我是人单势孤,我司大概配备了6-7名机械装配工程师(装配工),4-5名机械工程师,电气人员只有我一个,我们是盘柜外包,设备接线也外包;我的领导技术经理,生产部领导生产经理,老板本人都是机械工程师出身!
1. 你能接受被别人攻击吗?(哪怕你有问题)
2. 就像查线这种问题,你允许被别的专业攻击吗?(当晚没查出来是由于下班了加班我把模块在电柜里装好,后系统上电开机,搞到晚上七点多,不想搞了,这个问题留到了第二天解决掉的)
   请大家不要谈高大上的观点,我认为一味的忍让,未必是解决问题的办法!我们的领导也很弱势,要求我对他们态度好点,实际情况是,这些车间装配的工程师(其实公司给他们的待遇很好,否则他们也不会一做就是10多年)有点被惯坏了,连机械工程师都压不住他们!(我们的机械工程师不参与装配,不指导装配,不参与调试,只做所谓的设计)
他们对机械工程师不客气,所以攻击我电气工程师更是不在话下!  攻击的话无非是 电气问题多,电气故障怎么还没解决掉,电气程序不完善,电气耽误时间了, 我从来没有说过机械问题多,机械装配问题多; 个人认为这种机械电气扯问题的能扯3天3夜!
请大家结合自身和机械合作,和生产部装配合作的实例,谈论一些建设性的意见,谢谢
追梦人
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#1楼
合作不下去就走人呗。树挪死,人挪活。如果你实在不舍得那份工作,那忍着吧。
虎豹龙蛇鹰
文章数:43
历史总积分:709
发站内信
#2楼
今天是周六,上午去完医院看病,中午12点赶到公司加班;刚吃完盒饭,妈的这老家伙打电话找我,说我怎么还不下车间,说找我怎么这么困难! 这老家伙上来就指责我电气问题怎么这么多? 怎么还没解决掉? 我说我今天大周六的全公司休息跑来不就是解决问题的吗?  他问我有没有跟领导汇报,我说汇报了; 他就问领导怎么说;  整个过程全是在指责我,程序有问题,接线有问题,耽误他的调试时间了;  
我实在是忍无可忍才反击了他几句,我告诉他,你认为电气调试耽误你的时间你记录好吧,像你的领导反映,或者你认为我做的不好,你去找领导要求换人; 结束谈话!
追梦人
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
英威腾PLC体验(二)
#3楼
回复 #2楼 虎豹龙蛇鹰
会反击就好,你这样做不是挺好的啊。再说,你又不是为谁而工作,你是为工作而工作。
kazefsh
文章数:7138
年度积分:681
历史总积分:20706
发站内信
#4楼
楼主是不是本身还是经验比较缺乏,或者对产品的各方面还不是太熟悉?
如果是这样的话,还是要加强自身,最后如果能懂机械方面的东西,在哪些老家伙的面前指出他们的不足,才能让他们挫挫锐气。
cadmeister
文章数:3684
历史总积分:5643
发站内信
#5楼
回复 #2楼 虎豹龙蛇鹰
这么讲就对了
tigermu 版主
文章数:14891
年度积分:729
历史总积分:39771
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#6楼
你也可以告诉他,指责也解决不了问题,你拿那么多工资难道就是指责别人的吗,你自己解决不是比指责别人好多了。
清泉石上,明月松间。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#7楼
首先你的技术不能让人信服是关键,第二你的心态没摆正,你为自己找太多的理由。
自学成才!
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#8楼
要是我 我就告诉他:
“我就这个水平了,你看着办吧!”
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
honghaii
文章数:7815
年度积分:684
历史总积分:19003
发站内信
#9楼
是我东西一扔,你能你来。看人挑担是不累的。
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006