您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
附件 IMG_20150125_094008.jpg
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
人才市场,比前两次去的时候人少多了, 几乎没什么人, 招聘的位置也大部分都是空的。
可能我去得早了点,照片记录时间是9点40,还有人坐在招聘的位置上吃早餐,有的在玩自己的手机,有的位置有招聘信息,但是没人。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
   只和一个公司谈了一下, 电气工程师,要求全日制本科以上学历,熟悉步进、伺服、变频器之类的控制系统设计。5年以上的非标设备研发经验。
    电气技术员,只要求熟练CAD绘图,我问要求熟练到什么程度? 多少页的图纸多少天画完?他说只有几页,一般是两天完成。 我说我再不熟练,两天时间,不可能画不出几页电气线路图纸。后来他们说他们的设备生产基地在外地,研发基地在长沙。所以也没得说了。我就问电气工程师能否放宽一点? 我说我一直做维护的,步进、伺服、变频这些东西我都学过,他说学过不够,需要实践经验,我说我在实训平台反复练习得很熟练了。  他说那些都没用的,实训平台和实际差别很大, 他们做的项目都是书本上没有的,也是网上没有的。。。
    他还说,他知道我们做维护的,见识的设备很多,但是什么都不精,是搞不下来的,不会给我们时间去学习和培训。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
这是我曾经参加过的一次技能竞赛的试题,这次竞赛我获得前三
附件 1.jpg

附件 2.jpg

考试前我们只有一两天能接触到这个实训平台, 这套设备包括步进 伺服 变频,旋转编码器,传感器,触摸屏等, 只有很短的自学准备时间。 我觉得只要有设备,学习起来其实很容易, 不知道为什么门槛就是这么高?

我也知道非全日制学历,什么高级技师资格证书,都很烂,他们都看不上眼。 其实我和那些人是不一样的,我们公司电工包括多数工程师都没有几个人学习过这些,只有我。
上。
kazefsh
文章数:7154
年度积分:790
历史总积分:20815
发站内信
#4楼
楼主怎么这么老实面试过了,之后就是混了
此帖发自论坛APP
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
所以说,转型艰难。
但是只要有毅力,是能转型成功的。
问题是楼主已经有家有室了,需要顾这顾那的了,已经不能够再为了自己的前途去不顾一切的努力拼搏了,认命吧。表情
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#6楼
楼主会认命吗?命是要自己去争取,去创造的。
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#7楼
不给新人机会啊!
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1064
历史总积分:21705
发站内信
#8楼
继续努力吧
tigermu 版主
文章数:14924
年度积分:902
历史总积分:39944
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#9楼
人才市场寥寥无几啊,用工市场真不好啊
清泉石上,明月松间。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005