您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   这次没有做试卷,先是人力资源部的人问了一下基本情况,然后是他们的部门老大面试,说是一位博士,其实还是问的一些基本情况,工作经历。
   遇到几个一同面试的,差不多都是90后的大学生。
   他们主要招聘两类人员,一是设计人员,二是现场调试人员。根据我的工作经历,我没有吹牛我做过什么设计之类的工作,他说他们肯定优先考虑从事过设计方面工作的,所以没希望做设计了, 搞现场调试没什么问题,问题是他说他估计我肯定不能接受长期出差,长到什么程度,一年回不了几次,有时从一个地方直接转到另外一个地方。 我没有否认,问还有没有其他岗位缺人,他说暂时没有。
    还有点我也很意外,他们电气设计人员是不需要编程的,只要画电路图、元器件选型, 另外有专人编程。其实我认为这比我想像的难度低了好多, 我一直认为编程水平高低是个难关。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
既然如此为什么还要通知我面试呢? 简历的工作经历都写清楚了。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#2楼
唉,现在的用人单位啊。无语啊。
秀空
文章数:13433
年度积分:814
历史总积分:27988
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#3楼
有的公司请人编程,一套用很多年.
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#4楼
   大公司有设计,有调试,是有分工的,有侧重点的。
twtynijj
文章数:2559
年度积分:526
历史总积分:9955
发站内信
2016国庆活动(三)
#5楼
表情现在的公司就是借人才网打广告 很多没有招人需求
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
   问了我一个很简单的问题, 那就是他问我7.5KW电机的交流接触器和断路器如何选型, 如果仅仅只是选型这个问题,我还没看过谁选过错的,因为范围很宽,我简单地说了额定电流1.5-2.5倍,一般在2-2.5倍,大点也没关系,尤其是断路器,只是线路的短路保护,问我交流接触器具体型号,我说根据电压和电流范围查手册或者资料。 但是热继电器选型我却看到好多搞错的,他却没问我。 他可能希望得到的答案是需要提到软起动器或者星三角降压启动之类的,我却没有说,我想了想,这里面可能有个陷阱,其实这也是我很早以前就看到有人说过的一个问题。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
以下是引用twtynijj2015/1/12 13:40:05的发言:
那就不会找人面试吧,尤其是部门博士老大亲自面试。
只能说现在竞争很激烈,他们肯定想找到直接能用、又好,待遇要求又低的咯。象我原来工作待遇已经有五六千了,又不是马上能用的现成的人才。他还不如花两三千招个大学生好些?我问了一个干过三四年的,他也只要求4000 ,我要求4500 了,比我原来还低。
上。
PLC-hmi
文章数:7455
年度积分:322
历史总积分:19065
发站内信
2018论坛热心网友
#8楼
好工作不多
此帖发自论坛APP
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#9楼
以下是引用step12015/1/12 14:36:30的发言:
以下是引用twtynijj2015/1/12 13:40:05的发言:
那就不会找人面试吧,尤其是部门博士老大亲自面试。
只能说现在竞争很激烈,他们肯定想找到直接能用、又好,待遇要求又低的咯。象我原来工作待遇已经有五六千了,又不是马上能用的现成的人才。他还不如花两三千招个大学生好些?我问了一个干过三四年的,他也只要求4000 ,我要求4500 了,比我原来还低。
  以前有次,直接被面试的问:另外一个比你年轻,也能干这个岗位,工资你能不能少要点?基于当时的情形,我说那就少要100块吧,这是底线。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004