中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 新年第六天,工作在哪里——也谈我的职场人生(更新至第十二天)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新年第六天,工作在哪里——也谈我的职场人生(更新至第十二天)

文章数:654
年度积分:50
历史总积分:9267
发站内信
#0楼
今天已是新年的第六天,第三个工作日,我还在努力地寻找新的工作,焦急不安地等待着,不知将要面临的属于自己的新的未来将是什么样子。

2014年的最后一个月,毫不犹豫地递交了辞职申请,干完12月份的最后一个工作日,轻松地离开单位,与这个曾经朝夕相处了三年半的公司挥手作别,从此与她再无有半点瓜葛。

事情的起因源于要降薪,降薪的原因源于要停产,停产的原因源于这帮从下到上狗屁不懂靠歪门邪道混吃喝的混蛋,终于将公司搞得要倒闭了。这跟我没有半毛钱关系,反倒是我最尽职尽责地坚守着凡事以大局为重的底线。自我接手设备主管以来所做的成绩和贡献,从降低维修成本到降低故障维修时间,从设备文件档案资料与配件库规范管理到设备改造提高效率,他们闭口不提。以往无论评先进还是发奖金,没有我们部门的份。当然其中缘由大家包括我心里都明白:他们没有从我这里得到过想要的私利罢了。我也从没想过给他们——因为我从心底里看不起他们。也许这是我们靠技术吃饭的工控人的通病吧。

这不是上屋抽梯、过河拆桥、卸磨杀驴吗?我想不通,于是乎果断决定——走人,老子不陪你们玩了,争的就是这口气。我这一走,最后只留下一个干了四年维修却连串联、并联都还没明白的所谓电工,就由他好好玩吧。

话再说回来找工作的事情,本来可谓信心满满吧。从交辞职申请开始每天关注本地人才网的招聘信息,并且把个人简历挂到了人才信息库。(最终结果如何?其间都遭遇了怎样的经历?如果您感兴趣,下回接着聊吧。)
学习、学习、再学习。
乐嘎嘎
文章数:2602
年度积分:119
历史总积分:6851
发站内信
#1楼
好不容易辞职了,就好好歇歇吧,过完春节活好找
文章数:1705
年度积分:79
历史总积分:7101
发站内信
#2楼
我也觉得明年再找吧!
此帖发自论坛APP
ytleaderplc
文章数:10322
年度积分:846
历史总积分:24420
发站内信
#3楼
换换环境和心情,不错
此帖发自论坛APP
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
4楼内容,为简单复制2楼回复的后几个字,扣1分。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#6楼
好不容易的休息一下,过完年再奋斗吧!
九翱九天
文章数:337
历史总积分:2630
发站内信
#7楼
表情别的没注意,就看到扣分的那一个内容了,原来复制 粘贴也是有风险的啊。。。
   人活一口气,佛争一柱香,人活在世,虽然不能事事如意,但良好的环境却对人的生命有很大的影响,一般来说,长期生活在压抑,郁闷,生气环境中的人,寿命会有一定程度的影响,从长远来说,楼主做的不算错,而且有一技之长,暂时的低潮不代表永远会这样,向前看,人生有起有伏,相信你会找到满意的工作的。
sbb.1
文章数:40
历史总积分:1185
发站内信
#8楼
舍得,舍得,有舍才有得,既然放手了,就好好休息,放松下心情,来迎接新事情
秀空
文章数:13415
年度积分:673
历史总积分:27847
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#9楼
当然其中缘由大家包括我心里都明白:他们没有从我这里得到过想要的私利罢了。我也从没想过给他们——因为我从心底里看不起他们。也许这是我们靠技术吃饭的工控人的通病吧
这是真的,有的公司你怎么努力也不够他们吃喝玩。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005