您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

求助贴

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#10楼
步进电机升降,精度足够了,只是不知道机械的是怎么设计,升降的方式很多,但不会做的就成了翘翘板
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:21
年度积分:50
历史总积分:607
发站内信
#11楼
回复 #10楼 wushulin
吴工,我现在选型PLC就只考虑他的I/O点数的多少来选择,我要怎么计算他的点数,以PLC接变频器为例,我要实现正反转,这里是两个输入点,启停是交流接触器控制,这里一个输入点,那个输出点什么时候需要呢,程序没写就大概想了想
zrx517697809
文章数:6268
历史总积分:16168
发站内信
2018论坛热心网友
三菱电机活动(三)
寻找英威腾(三)
#12楼
用伺服做好防护,根据精度选择伺服
此帖发自论坛手机版
致力于自动化
伺服 PLC HMI
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#13楼
PLC控制变频器,如果只是正反转,那就要二个点,如果要调速还要加一个模拟输出模块才行。步进或者伺服电机控制要二个点,然后有极限开关,这要二个点,所以一个步进或者伺服最少要一进二出。
数PLC的点数很简单,把每个动作都想好,每个执行元件都有一个限位,然后按这个执行元件加上正常的操作开关就是PLC的点数了。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
发站内信
#14楼
回复 #13楼 wushulin
吴工,对于电机选型的时候网上咨询都说需要参数转速和功率,转速是我自己估计下那个东西与运动的速度,如果上下靠齿轮带动的怎么算速度,那个功率我需要考虑哪些?
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#15楼
齿轮的周长是多少,然后算一下一分种转几圈,然后每秒转几圈,然后就是每秒走了多远的距离了。
齿轮的周是分度圆的位置,而不是齿顶。
发站内信
#16楼
回复 #15楼 wushulin
吴工,带动一个100KG的东西上升下降,用的是1比100的减速机,靠齿轮带动的话齿轮直径是150mm,估算出来电机纯输出转速是400多转,选用的是三相步进电机带动,我需要咨询这个电机的什么参数才知道跟我需要的匹配啊
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#17楼
我只能提供一个电机参数了,3相130-311的步进电机最大定位力矩为17N.M,这就是我看到的最大的步进电机了。齿轮升降的阻力本来就大。转速越高,那么输出转矩越小。
17N.M的步进电机功率,相当于一台2.2kw的异步电机。
发站内信
#18楼
回复 #17楼 wushulin
那个减速机不是能够帮他获得较大的扭矩嘛?我用齿轮上升的过程是不是要考虑客服他的重量100KG还要客服齿轮的摩擦阻力

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004