您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

还是没搞好。

陈景廉
文章数:1854
年度积分:50
历史总积分:7090
发站内信
#0楼
遇到麻烦事了!
这个屏经常显示不正常,而且断电源后很难才能启动起来。
想换个新屏,但这却不是简单的事情。我想途径只有3条.
  1、要是换同样的屏,就最简单:上载下载就是了。
  2、换另外一种牌子的屏,上载此触摸屏的画面,抄下各开关、寄存器地址,把画面做出,然后填写地址就是了。
  3、换另外一种牌子的屏,上载PLC的程序,机器运行的流程,读透程序的的含义,然后写出画面。
  上述3个方法中,最艰难的应该是最后一个了。你们说是吗?于是,我就从这个屏的型号“GD17-BST1A-C0”入手查找。
泡了一天的电脑,才发现这个屏原来叫“屏通”,原名叫“斯美特”,好不容易下到了软件,但这软件却又要序列号才能安装!序列号无从找!
  后来听说这个斯美特,是以仿照海泰克起家的,之后海泰克推了ADP6不在与ADP3兼容后,斯美特就出来搞触控大师了,当时研发的基本是从海泰克挖过来的。GD17是仿照海泰克的PWS1711的,所以要用ADP3软件然后选择PWS1711.
  终于找到了ADP3的软件,这时却发现没有下载线,无法上载画面。连万能的淘宝也没发现有这线。
这时我想到了一个问题:就算我找了下载线,万一这个屏设置了密码呢?这么冷门的屏,会有破解软件吗?
   无奈之下,看来只好老老实实看PLC的程序吧!
还好,是三菱FX1S-14MT-001,心中窃喜。这么小的PLC,应该程序好明白。
打开程序心头却是一凉,我这刚接触三菱PLC才两个月的菜鸟的头马上变大了。
   机器制造厂家已经关门大吉了。
   哪位师傅知道哪里有这下载线卖呀?
   PLC设了密码,相信触摸屏也是设了密码。
   表情表情

三菱PLC程序云端下载地址:
http://pan.baidu.com/disk/home
(不太会用着百度云,我想应该这就可以下载吧。)

附件 IMG_20141108_143629.jpg
附件 IMG_20141108_143634.jpg
附件 IMG_20141108_151817.jpg

附件 IMG_20141108_151846.jpg
附件 SAVE_20141019_161927.jpg
zzn6737
文章数:12012
年度积分:352
历史总积分:24423
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
楼主你那三菱PLC程序在哪啊?这PLC加密也容易解啊。屏的电源有问题了。有几个画面呢?屏读出来的可能不能编辑的哦。
有问题可加
卢学斌
文章数:5290
年度积分:193
历史总积分:14386
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
这屏的下载线就是232接口线,用COM1,好像是,你可以自己焊一条试试。
ytleaderplc
文章数:10425
年度积分:1102
历史总积分:24676
发站内信
#3楼
找二手的就行了
读出 写入就行了
最简单
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#4楼
启动不起来,是不是电源输入有问题,比如屏里面的电源线有接触不良的现象,拆卸检查一下,一般电源的问题不是大问题,假如里面的电源带电源变化模块,那么这个模块有问题的可能性较大。
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#5楼
打那个手机试试呢
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
ytleaderplc
文章数:10425
年度积分:1102
历史总积分:24676
发站内信
#6楼
线我这里都有
实在找不到找我。
平时做好备份等工作
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
ZCMY 版主
文章数:47326
年度积分:855
历史总积分:84796
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
呵呵;电缆与PWS1711的通用的;
貌似GD17压迫这款系统菜单里根本没有上载选项;
你可以把后面的DIP7开关位置改下,然后开机进入系统菜单;
ZCMY 版主
文章数:47326
年度积分:855
历史总积分:84796
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
附件 PWS1711-11.jpg
PWS1711是有上载功能的;
记得GD17把这个功能取消了;
你进入系统菜单,看下,如果没有Upload AP/PGM一项,就判死刑了;
陈景廉
文章数:1854
历史总积分:7090
发站内信
#9楼
哦谢谢各位

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005