您现在所在的是:

机器人论坛

文章数:35
年度积分:50
历史总积分:721
发站内信
#0楼
大哥门,想请教您一个问题,一个我这两天一直没有解决导致无法继续下去的瓶颈。就是我在使用robotguide软件时,把坐标调位user时按示教时上的手动移动键时不能动,只有换回jog坐标时,按那些键才动。我不知道怎么回事,我之前有一次在用户坐标系下都可以动。
我怀疑是我在进入select编写程序前缺少重要的步骤,但是我不知道。
。我现在的步骤是打开软件过,然后给机器人添加了焊枪等,接着就是打开示教器,选择 T2 模式下,接着SELECT,接着创建程序。
我看了一些视频,上面有的设置了  USER直接输入  ,我就怀疑我在创建程序前没有设置USER。可是我按视频开始进入MENU,然后进入SETUP配置 USER,结果还是在用户坐标系无法让机器人动起来。
中间只有第一次成功了,机器人在用户坐标下可以按手动移动键让机器人移动,编写程序也能让机器人执行移动,可是后面试了几次就不能动了,无论按什么键,

现在用的问题就是机器人只能在joint模式下可以动起来和编程记录左边,在user模式下无法动起来。
此帖发自手机工控论坛
文章数:35
历史总积分:721
发站内信
#1楼
这两天熬夜熬到晚上12点过后也没解决。会编简单程序,可是机器人就是不动。求好心朋友指教,不然我无法继续下去
此帖发自手机工控论坛
lzy820
文章数:13
历史总积分:736
发站内信
#2楼
回复 #1楼 120716308
TCP做了没有?没有做TCP的话,只能用JOG进行关节运动。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003