中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 求教电气设计怎么入行
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求教电气设计怎么入行

文章数:160
年度积分:50
历史总积分:1123
发站内信
#0楼
本人以前没有接触过工控行业,今年9月开始从事设备维护,觉得没什么前景,打算转行电气设计,求教一下问题:
1电气设计应该会哪些基础东西
2如果一个项目交给我做,从头到尾一个流程下来涉及到哪些流程
3应聘的时候我想说自己毕业后这四年都在做设计,请问对方人力&技术大致上分别会问哪些问题??我怎么能忽悠过去??
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
搞技术的,一个忽悠二字,基本上就完了。你如果用这二个字来我这里应聘,今天你可以进我的门,最多后天你就要出去。搞技术是凭本事吃饭的。有句话叫:行家一出手就知有没有。
电气设计嘛,我也不知道怎么说,要会哪些,如果按我说,就是什么都要会才行。机械、钳工、电工、编程、接线、修水龙头、掏下水道、电焊等样样都要通才好。不过有一点最重要的是:你要在生产线做一段时间的机器操作工就好了,这才知道机器控制要怎么设计才人性化。
项目做下来,也不知道你的是大是小,大项目嘛,就是要天天和机械设计者吹吹牛,多沟通沟通就好了。
我的项目都是自己做,机械找我的左脑,电路找我的右脑。做机械的时候就想到了电路怎么做。基本上是机械设计完了,电路的框架也好了。基本上机械图纸清单和电气清单是同时出来的。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#2楼
这玩意,多烧几套家伙就知道咋做了
文章数:160
历史总积分:1123
发站内信
#3楼
回复 #1楼 wushulin
嗯。谢谢,主要是我想做电气设计,但是没经验的基本没人用,所以想先进去,再好好学
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#4楼
可能要看,具体是做什么的;
行业不一样,单位不一样,部门不一样,等,都可能有很大的区别。

基础的东西,可能还是学校的那些教材;
另外的,可能要到现场了。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:295
历史总积分:24366
发站内信
2016国庆活动(三)
#5楼
以下是引用wushulin2014/11/18 21:37:19的发言:
搞技术的,一个忽悠二字,基本上就完了。你如果用这二个字来我这里应聘,今天你可以进我的门,最多后天你就要出去。搞技术是凭本事吃饭的。有句话叫:行家一出手就知有没有。
电气设计嘛,我也不知道怎么说,要会哪些,如果按我说,就是什么都要会才行。机械、钳工、电工、编程、接线、修水龙头、掏下水道、电焊等样样都要通才好。不过有一点最重要的是:你要在生产线做一段时间的机器操作工就好了,这才知道机器控制要怎么设计才人性化。
项目做下来,也不知道你的是大是小,大项目嘛,就是要天天和机械设计者吹吹牛,多沟通沟通就好了。
我的项目都是自己做,机械找我的左脑,电路找我的右脑。做机械的时候就想到了电路怎么做。基本上是机械设计完了,电路的框架也好了。基本上机械图纸清单和电气清单是同时出来的。
强大,又重出江湖了,我觉得现场维修的也要会这些。
有问题可加
凤凰息梧桐
文章数:17154
年度积分:1035
历史总积分:27383
发站内信
2013辞旧迎新
#6楼
这个要技术啊
yslabc
文章数:988
历史总积分:6540
发站内信
#7楼
对招聘者的的问题要实事求是的回答!怎么能忽悠呢?有时候人力会打电话核实一下的!
zhengchang
文章数:1820
年度积分:53
历史总积分:6167
发站内信
#8楼
不会忽悠的人路过。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#9楼
呵呵,转行不是那么好转的,工作上还真不能弄虚作假,不然的话,自己会为此付出巨额代价的。
两条路:工作中转行,在公司找准时机,设计岗位一旦空缺,依靠关系或者毛遂自荐。
       去学校进修,考试拿证。
一般工程师对学历的要求较高,用人单位不会相信,一个没有接受过高等教育的人,能会积分,微积分吗?除非你的工作经验和从业经验非常丰富。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005