中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: PLC控制伺服电机电机噪声大,并且脉冲和转速达不到设置要求!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PLC控制伺服电机电机噪声大,并且脉冲和转速达不到设置要求!

nbc169
文章数:123
年度积分:50
历史总积分:1174
发站内信
#0楼
本公司做了一台设备用三菱PLC控制米格伺服电机工作,如设置的转速是450转/分钟,可实际转速只有大约26转/分钟。要电机转15圈可实际只有转1圈多点而且电机振动和噪声很大。设置转速1000转/分钟,电机刚开始很慢大约过几秒钟就会突然加快而且转的圈数也和设置的差不多。我把电机和驱动器分别换着连接在别的设备上,电机转速和转的圈数和设置的一样,振动和噪声也几乎听不到了。以前的设备用的是三菱FX3G现在的是FX3U而且里面的程序也一样,不知哪位高手朋友知道请帮忙教教我。谢谢!
10分悬赏
www.xutengfei
文章数:818
历史总积分:3864
发站内信
#1楼
电子此轮比设置的对不?还有这台FX3U的PLC是否是晶体管输出的?先检查下。
虚心请教,努力学习!
nbc169
发站内信
#2楼
齿轮比是对的,因为在别的设备上用了一下是好的,晶体管输出应该也对的因为我使用的是FX3UMT的不是MR的,要么买到了假货型号是MT的其实是MR的。可我把Y0连接在X0上用高速计数器收到的脉冲信号数和Y0的输出脉冲信号数在显示屏里显示是一样的。可伺服驱动器收到的脉冲信号数却不一样
nbc169
发站内信
#3楼
刚才PLC发了118041个脉冲,驱动当前位置低5位(脉冲)P5434,当前位置高5位(X100000脉冲)P. 1,位置指令低5位(脉冲)C0,位置指令高5位(X100000脉冲)C.0,位置偏差低5位(脉冲)和位置偏差高5位(X100000脉冲)都是0
jamsonwo
文章数:963
年度积分:80
历史总积分:6447
发站内信
#4楼
电机振动和噪音大,可不一定是PLC的问题!
fywsch
文章数:13958
年度积分:-192
历史总积分:21391
发站内信
三菱电机活动(三)
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(二)
#5楼
楼主好好分析检查吧。
文章数:398
历史总积分:1568
发站内信
#6楼
如果配置没有问题,看看接线。是不是有不一样的地方。
文章数:398
历史总积分:1568
发站内信
#7楼
对了 PLC对伺服电机也有个加减速和最高速度等的配置语句,你可以查下看有问题没有。
九翱九天
文章数:337
历史总积分:2630
发站内信
#8楼
很明显啊,看起来是加减速时间设置的不合适,伺服电机、特别是国产的在低速的时候容易产生振动和噪声,看楼主的情况,应该是加速时间太长了。仔细看一下三菱的手册,里面有相应的寄存器可以设置。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
没调好。一个是齿轮比要正确,还有一个控制上的惯性比要调整正确,还有伺服控制器里的各种震动和滤波参数等等,都要进行调整。
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004