中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: 机器人制造法,低成本低门槛,高性能高扩展性
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

机器人制造法,低成本低门槛,高性能高扩展性

文章数:1
年度积分:50
历史总积分:556
发站内信
#0楼
机器人真的就长人形吗?NO,我们看到很多科学家制造的机器人都不是人形。
一个身高20厘米小小的机器人会动会发声会跳舞就要20万?是的,电视上的机器人就是这么贵。

我们能不能自己动手制造一个会走,能远程操控,能发声,能显示表情,能听到对方的声音,看到对方画面。
能自己进行运算,并且比小型机器人运算速度高10倍。能联网,并且能够自由组装改装升级,支持各种编程语言的

身高1米的机器人呢?

答案是:能!

多少钱?

一千七!

怎么这么便宜?吹牛吧。

牛人自有办法。

你说的低门槛的意思是我自己也能造吗?

是的,你自己都能造。

先介绍一下我自己,本人是一个编程爱好者,电脑维修工。图吧粉丝。
机器人需要一个脑子,一般这个脑子都是一个芯片,程序写入芯片中,叫做单片机。写入芯片的程序使用专门的编程语言叫做C++

这么专业,我们造不出来啊,我们也不会C++啊
放心,我们有现成的脑子,那就是电脑。电脑运算速度快,支持各种硬件。支持各种编程语言,比如易语言,vb,vc,php等等

二手电脑一台成本300元 双核cpu 2g内存 80g硬盘。怎么都比单片机的运算速度快吧。

机器人有眼睛啊
装个摄像头就行了,成本20元

机器人会发声啊
装个小音箱就行了,成本10元

机器人能听到人说话啊
装个麦就行了,成本10元

机器人能和人对话啊。
装软件就行了。

这不是坑我玩吗?机器人会动啊。

放心,保证不坑你,我们回收了一台二手电动车。拆下电动机,轮子等,再买两个小轮子,再做一个架子,把电脑放上去,再把电动机和轮子等改装上去就行了。成本800元

现在会走了吧?

不就是一台改装的电动车載了一台破电脑嘛,那破电脑没电啊。

放心吧,6块电动车铅电池安在上面,能提供300瓦供电,并加了排插,怎么会没电,充满电后可运行8小时才会没电。

那没有人在上面驾驶,这电动车就只会笔直的走,不会停,不知道方向啊。有什么用?

放心吧。上面不是有电脑吗,首先对改造过的电动车进行物理改造,使他按下开关1就能向左旋转,按下开关2就能向右旋转,按下开关3就能停下。然后再把开关去除,接上我们设计好的单片机。使用单片机来代替这3个开关。这种单片机只要稍微有点单片机知识的人都会制做。

我们这块单片机通过usb接口供电,并通过usb接口与电脑进行数据通讯。

电脑内安装的是windows系统,我们制做了这块单片机的驱动程序,系统里面就出现了新的硬件了。这真是史上最另类的电脑硬件啊。

然后我们使用自己编写的程序来控制这个硬件,就可以操控这个机器人移动啦。

在windows里编写程序,可以使用任意语言,这个我最熟了,再也不用头疼的c++了,太爽了。

不是说可以远程操控吗?

接个usb无线网卡就行了,我们用家里的电脑,然后启动我们编写的软件,这个软件与我们机器人上面运行的软件通过英特网连接。然后我们家里的电脑给机器人发送信息,机器人就会随着我们的遥控按方向移动了。还可以传回来机器人那边的画面以及声音。因为有摄像头和麦啊。成本20元。

别告诉我这样的软件你不会写,网上有大把源代码。实在不会,你可以安装个灰鸽子远程控制啊。

要是机器人走远了怎么办。WiFi信号断了啊。没有网了啊。还怎么远程操控。

可以用流量啊!我们买一个3g上网卡托,usb的,把开通了流量套餐的手机卡插上卡托,再把卡托插上电脑。就可以使用移动信号联网了。

就算我们的机器人在北京也有信号啊。因为移动塔信号覆盖广啊。成本30元。

机器人有手啊。

放心吧,我们制作一个小型的机械手臂,类似于挖掘机的那种臂,不过前头跟挖掘机有区别,挖掘机是挖东西,我们机器人的手臂是夹东西。

焊在上面就行了,再通过单片机来控制,单片机再通过usb连接线接入电脑,另外一条电源线独立供电接入排插。接入电脑后就可以使用我们编写的软件远程操控我们的机械手臂了。

这个机器人不会转头啊,转整体很费电啊

放心吧,我们装的是监控用的那种可以旋转的摄像头,然后电脑里面加了视频采集卡,连接视频采集卡,就可以操控这个摄像头旋转了。成本100元

再用我们自己编写的软件就可以远程操控这个摄像头了。

好了,我们的机器人终于制作完成了,我们的机器人有手有脚,有脑有眼睛有嘴有耳有表情。并且以后还能升级,增加其他配件,并且还可以拆装,实在是太爽了。

手(机械手臂)
脚(电动车电动机和轮子改装)
脑(双核cpu+软件)
眼睛(摄像头)
嘴(喇叭)
耳(麦克风)
表情(显示器)

用这个机器人去拆弹怎么样?
首先,我们的机器人出动了,然后我们的机器人抓到了炸弹。然后我们的机器人把炸弹运到了安全的地方。蹦!炸弹爆炸了,我们的机器人竟然壮烈牺牲了!!!呜呜呜

不就是炸了1700元吗。我出17万!给我生产100台。

文章数:61
历史总积分:1117
发站内信
#1楼
实践过吗???
好记性不如烂笔头
fuhuafeng72
文章数:5574
年度积分:519
历史总积分:19348
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2014逛工博
#2楼
1700块只能买个好点的传感器
凯成、日发、攀峰龙带式帘子线倍捻机、直捻机电控系统维修改造。
weixiu123
文章数:13280
年度积分:908
历史总积分:21549
发站内信
#3楼
这个有图吗
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#4楼
呵呵,这是一个排雷机器人,
凤凰息梧桐
文章数:17154
年度积分:1038
历史总积分:27386
发站内信
2013辞旧迎新
#5楼
写的不错  将来会比这个还便宜好用啊
NUAAtyj
文章数:37
历史总积分:1013
发站内信
#6楼
楼主想表达什么呢 对了 提醒下 不论51\AVR\PIC\STM8\STM32 单片机大多都是C语言 或者嵌入部分汇编  没有C++开发单片机的
文章数:398
历史总积分:1568
发站内信
#7楼
没图 你说个什么~~
wellhao2004
文章数:170
历史总积分:1397
发站内信
#8楼
可以的,顶下
上海松江线束设计加工厂-上海聚浩欢迎您!
sha_hong
文章数:3
历史总积分:559
发站内信
#9楼
楼主不愧是编软件的。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007