您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

请教若干基础问题

文章数:160
年度积分:50
历史总积分:1123
发站内信
#0楼
本人入行两个月了,现在有如下问题:
1、两股导线对接时要不要带手套,不带的话铜丝扎手老疼,带上又不方便
2、电磁阀怎么用啊??好像上面有个按的凸体,一按就嗤嗤的声音,还有就是有的电磁阀用一个,有的用两个,为什么呢??
3、光电开关,三根线,是怎么用的哦,没有遮挡时一般是常开还是常闭啊
gjf201337
文章数:2586
年度积分:542
历史总积分:11456
发站内信
三菱电机活动(三)
#1楼
1,带上吧,保护手2,电磁阀什么牌子型号3,红,蓝接电源正负极,黑色接信号输入端
享受生活
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#2楼
以下是引用11658595682014/11/6 22:39:17的发言:
本人入行两个月了,现在有如下问题:
1、两股导线对接时要不要带手套,不带的话铜丝扎手老疼,带上又不方便
2、电磁阀怎么用啊??好像上面有个按的凸体,一按就嗤嗤的声音,还有就是有的电磁阀用一个,有的用两个,为什么呢??
3、光电开关,三根线,是怎么用的哦,没有遮挡时一般是常开还是常闭啊
    1、常用,锻炼,生老茧,就耐扎啦。
    2、按的凸体,一按就嗤嗤的声音,这个是手动试验的。接线有3个端子的,两个是接线圈的,第3个是接地端子。
    3、光电开关,一般棕色接直流电源正极,兰色线接直流电源负极,黑色线为输出。根据应用场合需要,没有遮挡时不是常开就是常闭,采购下单时,已经指定。
hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#3楼
一按就嗤嗤的声音的是用在气动回路的电磁阀。
guanyumou 版主
文章数:10515
年度积分:812
历史总积分:27629
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#4楼
以下是引用hwl1232014/11/7 12:27:18的发言:
一按就嗤嗤的声音的是用在气动回路的电磁阀。
这个很形象啊 呵呵 赞一个!
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#5楼
接线时戴不戴手套,视情况而定吧;
电磁阀的个数,应与所需控制和设计有关。
此帖发自手机工控论坛
ncy123
文章数:153
历史总积分:1266
发站内信
#6楼
静下心来去念说明书,然后你就懂了。
发站内信
#7楼
回复 #1楼 gjf201337
谢谢,请问正负极可以随便接么,还是有规定啊
发站内信
#8楼
回复 #2楼 ZHTOK
谢谢,请问电磁阀的接线分正负么?还有控制气缸进退的两根管子的方向怎么分辨呀??还有个别的气管,在没有气压时还是拔不出来,怎么回事呢?
光电开关的三线,除了黑色外,另外两种颜色都是统一的??还是不同品牌不一样呢
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#9楼
以下是引用11658595682014/11/7 21:02:33的发言:
谢谢,请问电磁阀的接线分正负么?还有控制气缸进退的两根管子的方向怎么分辨呀??还有个别的气管,在没有气压时还是拔不出来,怎么回事呢?
光电开关的三线,除了黑色外,另外两种颜色都是统一的??还是不同品牌不一样呢
    汽缸进退的气管方向用实际试验来确定。
    可能锁紧,看实际情况。
    开关上有标记。一般是这样的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005